Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги
Сторонники убитого экс-лидера Ливии М.Каддафи захватили Бени-Валид
Санкт-Петербург и область, 25 янв, 2012 11:23
0
Сторонники убитого экс-лидера Ливии М.Каддафи захватили Бени-Валид
Силы, верные бывшему президенту Ливии Муаммару Каддафи, захватили контроль над городом Бени-Валид, сообщает Associated Press.

Силы, верные бывшему президенту Ливии Муаммару Каддафи, захватили контроль над городом Бени-Валид, сообщает Associated Press. В результате операции четверо человек погибли, ранения получили 20 человек. Официальные данные о погибших уточняются.

Взятие высокогорного Бени-Валида является первой организованной военной операцией, которую провели силы, хранящие верность свергнутому правительству Ливии и ее бывшему лидеру М.Каддафи. Бригада ополченцев Переходного национального совета (ПНС) была вытеснена за пределы города. Сообщается, что осада длилась около восьми часов, после чего флаг свергнутого режима был снова поднят над городом.

Эксперты считают, что взятие города лишь свидетельствует о неприязни жителей к новой власти. Высказываются опасения, что взятие города станет призывом к действию для других находящихся в подполье сил, верных М.Каддафи.

Напомним, что событиям, развернувшимся в Бани-Валиде, предшествовали перестрелки в столице Ливии Триполи и захват штаб-квартиры ПНС в Бенгази.

Гражданская война в Ливии вспыхнула на фоне событий "арабской весны" в марте 2011г. Позднее в рамках резолюции ООН к повстанцам присоединилась авиация НАТО. В конце августа 2011г. мятежникам удалось отбить у войск М.Каддафи Триполи, а в октябре 2011г. был занят последний оплот старого режима - город Сирт. 20 октября 2011г. в Сирте был взят в плен, а после и убит сам М.Каддафи. Власть в стране теперь принадлежит временному органу власти – ПНС, основной задачей которого является создание нового законодательства.