Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2012, 10:38
0
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

По словам М.Макфола, президент США Барак Обама направил его в Россию с целью продолжения и углубления перезагрузки. "Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил посол.

М.Макфол выразил удивление той реакцией, с которой в ряде СМИ восприняли его встречу с представителями гражданских движений и оппозиционных партий. "Это не значит, что я профессиональный революционер. Я – ученый, политолог и социолог. Более десяти лет я преподавал в Стэнфордском университете, одном из лучших вузов мира. Там преподают не революционеры или активисты, а ученые".

По словам посла, если следующим президентом России будет Владимир Путин, то продолжение перезагрузки возможно, премьер не уходил из политики на протяжении последних трех лет. "Так что, когда мы имели дело с президентом Дмитрием Медведевым, мы подразумевали, что он действует от имени всего российского руководства. Мы не видим причин, по которым этот процесс не может продолжаться. Конечно, у нас есть ряд трудных вопросов. Я не хочу этого отрицать. Но, если в вашем руководстве будет преемственность, мы видим возможность работать вместе, потому что мы это уже делали три года", - ответил он.

М.Макфол ответил на вопрос, является ли блогер Алексей Навальный проектом Вашингтона. "Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. Это одно из самых богатых, умных и процветающих обществ в мире! И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение", - отметил посол.

"Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране", - сказал он.