Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2012, 10:38
0
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

По словам М.Макфола, президент США Барак Обама направил его в Россию с целью продолжения и углубления перезагрузки. "Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил посол.

М.Макфол выразил удивление той реакцией, с которой в ряде СМИ восприняли его встречу с представителями гражданских движений и оппозиционных партий. "Это не значит, что я профессиональный революционер. Я – ученый, политолог и социолог. Более десяти лет я преподавал в Стэнфордском университете, одном из лучших вузов мира. Там преподают не революционеры или активисты, а ученые".

По словам посла, если следующим президентом России будет Владимир Путин, то продолжение перезагрузки возможно, премьер не уходил из политики на протяжении последних трех лет. "Так что, когда мы имели дело с президентом Дмитрием Медведевым, мы подразумевали, что он действует от имени всего российского руководства. Мы не видим причин, по которым этот процесс не может продолжаться. Конечно, у нас есть ряд трудных вопросов. Я не хочу этого отрицать. Но, если в вашем руководстве будет преемственность, мы видим возможность работать вместе, потому что мы это уже делали три года", - ответил он.

М.Макфол ответил на вопрос, является ли блогер Алексей Навальный проектом Вашингтона. "Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. Это одно из самых богатых, умных и процветающих обществ в мире! И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение", - отметил посол.

"Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране", - сказал он.