Лента новостей
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2012, 10:38
0
Посол США в России М.Макфол: "Моя задача – наладить связь с креативными людьми"
Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг мнение о том, что он является специалистом по "цветным революциям".

По словам М.Макфола, президент США Барак Обама направил его в Россию с целью продолжения и углубления перезагрузки. "Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил посол.

М.Макфол выразил удивление той реакцией, с которой в ряде СМИ восприняли его встречу с представителями гражданских движений и оппозиционных партий. "Это не значит, что я профессиональный революционер. Я – ученый, политолог и социолог. Более десяти лет я преподавал в Стэнфордском университете, одном из лучших вузов мира. Там преподают не революционеры или активисты, а ученые".

По словам посла, если следующим президентом России будет Владимир Путин, то продолжение перезагрузки возможно, премьер не уходил из политики на протяжении последних трех лет. "Так что, когда мы имели дело с президентом Дмитрием Медведевым, мы подразумевали, что он действует от имени всего российского руководства. Мы не видим причин, по которым этот процесс не может продолжаться. Конечно, у нас есть ряд трудных вопросов. Я не хочу этого отрицать. Но, если в вашем руководстве будет преемственность, мы видим возможность работать вместе, потому что мы это уже делали три года", - ответил он.

М.Макфол ответил на вопрос, является ли блогер Алексей Навальный проектом Вашингтона. "Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. Это одно из самых богатых, умных и процветающих обществ в мире! И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение", - отметил посол.

"Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране", - сказал он.