Лента новостей
Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт
Взрыв в Домодедово мог быть совершен двумя террористами
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2011, 12:02
0
Взрыв в Домодедово мог быть совершен двумя террористами
Противоречивые показания свидетелей теракта в Домодедово 24 января указывают на вероятность того, что взрыв был совершен двумя террористами. Следователи отрабатывают рабочую версию, согласно которой теракт был совершен двумя террористами-смертниками, сообщил РБК источник в штабе по расследованию теракта

Противоречивые показания свидетелей теракта в Домодедово 24 января указывают на вероятность того, что взрыв был совершен двумя террористами. Следователи отрабатывают рабочую версию, согласно которой теракт был совершен двумя террористами-смертниками, сообщил РБК источник в штабе по расследованию теракта.

Первоначально свидетели теракта сообщали, что в зал прилета международных рейсов вошел мужчина, прокричавший: "Я вас всех убью!" и приведший в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими металлическими элементами.

Свидетели утверждали также, что в зале прогремел только один взрыв. Однако некоторые очевидцы расслышали и второй хлопок. Сегодня появилась информация о том, что второе взрывное устройство находилось в багаже подозрительной женщины, которая была одета в паранджу. Однако на месте взрыва были обнаружены фрагменты только одного предполагаемого смертника. Следователи не исключают, что первоначальный план террористов предполагал оставить бомбу в толпе и скрыться с места преступления, однако бомба могла сработать раньше времени.

Следователи отрабатывают версию о том, что теракт был осуществлен двумя смертниками. Не исключено, что еще один сообщник террористов скрылся с места преступления. В розыск объявлены трое подозрительных мужчин, которые могли быть причастны к организации теракта. Следователи изучают записи видеокамер с места событий, занимаются расшифровкой телефонных переговоров.

Жертвами взрыва стали 35 человек, еще 110 находятся в столичных и подмосковных больницах. В тяжелом состоянии находятся 39 человек, еще четверо - в крайне тяжелом.

Расследование преступления взято под особый контроль главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Юрия Чайки. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: "Теракт", "Убийство", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

В связи с трагедией руководство многих федеральных университетов отменило празднование Татьянина дня - Дня студента.