Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Взрыв в Домодедово мог быть совершен двумя террористами
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2011, 12:02
0
Взрыв в Домодедово мог быть совершен двумя террористами
Противоречивые показания свидетелей теракта в Домодедово 24 января указывают на вероятность того, что взрыв был совершен двумя террористами. Следователи отрабатывают рабочую версию, согласно которой теракт был совершен двумя террористами-смертниками, сообщил РБК источник в штабе по расследованию теракта

Противоречивые показания свидетелей теракта в Домодедово 24 января указывают на вероятность того, что взрыв был совершен двумя террористами. Следователи отрабатывают рабочую версию, согласно которой теракт был совершен двумя террористами-смертниками, сообщил РБК источник в штабе по расследованию теракта.

Первоначально свидетели теракта сообщали, что в зал прилета международных рейсов вошел мужчина, прокричавший: "Я вас всех убью!" и приведший в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими металлическими элементами.

Свидетели утверждали также, что в зале прогремел только один взрыв. Однако некоторые очевидцы расслышали и второй хлопок. Сегодня появилась информация о том, что второе взрывное устройство находилось в багаже подозрительной женщины, которая была одета в паранджу. Однако на месте взрыва были обнаружены фрагменты только одного предполагаемого смертника. Следователи не исключают, что первоначальный план террористов предполагал оставить бомбу в толпе и скрыться с места преступления, однако бомба могла сработать раньше времени.

Следователи отрабатывают версию о том, что теракт был осуществлен двумя смертниками. Не исключено, что еще один сообщник террористов скрылся с места преступления. В розыск объявлены трое подозрительных мужчин, которые могли быть причастны к организации теракта. Следователи изучают записи видеокамер с места событий, занимаются расшифровкой телефонных переговоров.

Жертвами взрыва стали 35 человек, еще 110 находятся в столичных и подмосковных больницах. В тяжелом состоянии находятся 39 человек, еще четверо - в крайне тяжелом.

Расследование преступления взято под особый контроль главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Юрия Чайки. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: "Теракт", "Убийство", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

В связи с трагедией руководство многих федеральных университетов отменило празднование Татьянина дня - Дня студента.