Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Адвокаты жителей Кондопоги пытались перенести заседание суда
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2007, 19:55
0
Адвокаты жителей Кондопоги пытались перенести заседание суда
Адвокаты жителей Кондопоги считают невозможным продолжать слушания в суде, называя дело частным обвинением. Как сообщили в суде, адвокаты Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, которые спровоцировали массовые беспорядки на этнической почве, Наталья Горушева и Валерий Черкасов считают, что обвинение является частным и слушания не могут проходить без пострадавшей стороны.

Адвокаты жителей Кондопоги считают невозможным продолжать слушания в суде, называя дело частным обвинением. Как сообщили в суде, адвокаты Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, которые спровоцировали массовые беспорядки на этнической почве, Наталья Горушева и Валерий Черкасов считают, что обвинение является частным и слушания не могут проходить без пострадавшей стороны.

Заметим, что ресторатор и бармен (граждане Азербайджана - РБК), являющиеся пострадавшей стороной, не присутствуют на судебном слушании, что по закону, если обвинение является частным, не дает права проводить судебное заседание. Однако председательствующий судья Кондопожского суда Василий Федотов ответил, что слушания проходят в рамках закона. К Мозгалеву и Плиеву предъявляются два обвинения, одно по статье "побои", которая действительно является частной, и по статье "хулиганство", которая позволяет рассматривать дело и без участия пострадавшей стороны.

После этого обвиняемый Юрий Плиев взял слово, где заявил, что по-прежнему считает себя невиновным. "Жаль, что в нашей стране стремятся соблюдать права граждан Азербайджана, но не соотечественников", - заявил он. Слушания еще не закончены.

Cергея Мозгалева и Юрия Плиева обвиняют в том, что они спровоцировали драку в ресторане "Чайка", после чего в городе произошли массовые беспорядки. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006г. обвиняемые избили бармена и администратора ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения. Обвинения в причастности к этой драке предъявлены шестерым чеченцам.

Это происшествие спровоцировало 2 сентября стихийный митинг жителей города, которые потребовали освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. В тот же вечер по городу прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек выходцев с Кавказа, сопровождавшихся мародерством. За участие в беспорядках обвинения предъявлены десятерым жителям Кондопоги.