Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге ответили на вопрос об отмене «антиковидных» мер

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Правительство Петербурга не намерено пока снимать «антиковидные» ограничения, несмотря на многочисленные обращения представителей бизнеса. Как сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного Александр Ситов, ситуация в городе остается тяжелой.

«Все решения будут приниматься исключительно на рекомендациях Роспотребнадзора и эпидемиологов», — сказал чиновник, добавив, что эпидемиологическая ситуация оценивается ежедневно — и пока возможности для снятия ограничений нет.

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комздрава Лариса Соловьева, в свою очередь, выразила сомнения в том, что Петербург уже вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. «Я бы сказала, что мы сейчас наблюдаем, какая будет динамика. Мы надеемся, что регистрация случаев (заболеваний коронавирусом в Петербурге — ред.) к концу декабря позволит нам убедиться, что мы уже на плато. Но пока это только наблюдение за началом плато, если можно так выразиться», — сказала Соловьева (цитата по «Интерфаксу»).

В петербургском управлении Роспотребнадзора, напомним, еще в середине декабря заявили, что город вышел на плато по заболеваемости «ковидом» (ведомство ссылалось на данные ежедневной заболеваемости коронавирусом). В комздраве, между тем, сдержанно комментировали эти заявления, обращая внимания на рост числа госпитализаций пациентов с COVID-19. Накануне, однако, межведомственный городской совет по противодействию распространению коронавируса сообщил, что в городе, наконец, начало падать суточное число COVID-госпитализаций.

«Антиковидные» меры

Напомним, с 9 ноября в Петербурге закрыты фуд-корты в торговых центрах; кафе и ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00. С 4 декабря в городе закрыты аквапарки и океанариумы, а также ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Кроме того, в течение пяти дней новогодних праздников (с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года) кафе и рестораны города должны прекратить работу. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января общепит будет открыт только до 19:00. Также в городе введен запрет на доступ посетителей в музеи, театры, на выставки и концерты с 30 декабря по 10 января 2020 года. В этот же период приостанавливается перевозка пассажиров автобусами по туристическим маршрутам.