Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Рост продаж не утешил петербургских автодилеров
Санкт-Петербург и область, 24 дек 2013, 15:14
0
Рост продаж не утешил петербургских автодилеров
В Петербурге впервые за 9 месяцев выросли продажи новых автомобилей. Как сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб", в ноябре было продано 17 тыс. 604 автомобиля - на 262 машины больше, чем за тот же месяц в 2012г. Предыдущий рост продаж был зафиксирован в феврале.
Фото: РБК

В Петербурге впервые за 9 месяцев выросли продажи новых автомобилей. Как сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб", в ноябре было продано 17 тыс. 604 автомобиля - на 262 машины больше, чем за тот же месяц в 2012г. Предыдущий рост продаж был зафиксирован в феврале.

При этом по итогам минувших 11 месяцев машин продано на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года - 185 тыс. автомобилей.

Рост продаж в ноябре обусловлен низкой базой ноября прошлого года, говорит генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин: "Тогда рынок города по итогам одного месяца упал впервые с 2009г. При этом этой осенью в Петербурге продавалось более 17,5 тыс. автомобилей в месяц, что для нынешнего года является положительной тенденцией".

Впервые лидером продаж этого года стала корейская KIA (продажи в ноябре выросли на 44%, обогнав Renault и Ford. А Volkswagen даже не попал в первую тройку, что с ним случилось также впервые в этом году. Впрочем, по итогам 11 месяцев Volkswagen занимает второе место по популярности среди покупателей, уступая Renault, на третьем месте - Kia.

Кстати, летом аналитики прогнозировали, что рынок может стабилизироваться из-за предновогодних распродаж, однако до настоящего момента стабильность наблюдалась лишь в снижении продаж: показатели проседали на 4-5% каждый месяц.

Сильнее всего падение спроса отразилось на сегменте доступных автомобилей: Chevrolet, Lada, Kia (несмотря на рост в ноябре, падение продаж этой марки по результатам 11 месяцев составило 11%).

Рост продаж показывают только дорогие авто. Эксперты полагают, что на их динамику повлияла совокупность причин: это и снижение цены входа в премиальный класс, более частая смена машины владельцами премиума, выросшие в этом году корпоративные продажи, активная маркетинговая политика этих брендов, в том числе реклама в СМИ, нацеленных на деловую аудиторию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"