Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа
А.Розенбаум избавил Петербург от наследия французской революции
Санкт-Петербург и область, 24 дек 2013, 13:06
0
А.Розенбаум избавил Петербург от наследия французской революции
Топонимическая комиссия Петербурга одобрила возвращение набережной Робеспьера исторического названия Воскресенская. Члены комиссии единогласно проголосовали за соответствующее предложение певца Александра Розенбаума, сообщает корреспондент РБК.
Фото: rozenbaum.ru

Топонимическая комиссия Петербурга одобрила возвращение набережной Робеспьера исторического названия Воскресенская. Члены комиссии единогласно проголосовали за соответствующее предложение певца Александра Розенбаума, сообщает корреспондент РБК.

Участники заседания отметили, что даже во Франции сейчас неоднозначно относятся к роли Робеспьера в своей истории. Член комиссии Алексей Владимирович также отметил, что именно революционеры начали экспансионистскую политику, которая затем привела к наполеоновским войнам, а набережная Робеспьера переходит в набережную Кутузова, который сражался с войсками Наполеона.

В связи с этим на заседании также была затронута возможность переименования улицы Марата, однако ее обсуждение ограничилось шуткой, что "о ней Розенбаум не писал".

На сегодняшнем заседании комиссии также было решено присвоить первому бульвару на намыве Васильевского имя писателя Александра Грина. Член комиссии краевед Андрей Рыжков отметил, что для новых намывных территорий в целом принята тема писателей, связанных с морем, и морских исследователей. Глава комиссии вице-губернатор Василий Кичеджи также напомнил, что праздник "Алые паруса" стал одним из брендов Петербурга. Бульвар от площади Европы до Финского залива, для которого выбрали такое название, пока не существует, однако на этой оси уже возникают новые кварталы.

Еще одной улице, которая пока существует только в проекте планировки территории и проходит вдоль Западного скоростного диаметра (ЗСД) через площадь Европы, комиссия рекомендовала присвоить имя писателя Вадима Шефнера.

Также сегодня члены комиссии одобрили идею увековечить имя братьев Стругацких в названии пока безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе. Рядом с этой площадью в 1964-2012гг. жил Борис Стругацкий в доме N4 на улице Победы. До настоящего момента в городе имя писателей носила только библиотека N2 Московского района, расположенная на Московском шоссе.