Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
С.-Петербург ,  
0 
В числе событий года Д.Медведев назвал выход из кризиса
Одним из главных событий уходящего года, по мнению президента РФ Дмитрия Медведева, является постепенный выход страны из кризиса. В прямом эфире телепрограммы "Итоги года с президентом России" глава государства отметил, что по итогам 2010 года рост ВВП России составит 4%.

Одним из главных событий уходящего года, по мнению президента РФ Дмитрия Медведева, является постепенный выход страны из кризиса. В прямом эфире телепрограммы "Итоги года с президентом России" глава государства отметил, что по итогам 2010 года рост ВВП России составит 4%.

Отвечая на вопрос руководителя "Первого канала" Константина Эрнста об основных впечатлениях от 2010-го, Д.Медведев перечислил пять важнейших, на его взгляд, событий. Первым из них стало преодоление кризиса. "В этом году мы не падали вниз. Мы развивались", - подчеркнул президент.

Кроме того, Д.Медведев отметил "новый взгляд" государства "на проблему детства", летние пожары и аномальная жара, международную безопасность (речь идет о подписании с США договора об СНВ), и 65-летие Победы, которое страна отмечала в уходящем году.

Д.Медведев подводит итоги в прямом эфире ведущих телеканалов "Первый", "Россия-1" и "Россия-24", а также НТВ. Эфир начался в полдень и продлится, как планируется, не больше полутора часов. С главой государства беседуют также Олег Добродеев (ВГТРК) и Владимир Кулистиков (НТВ).

Первая передача с участием президента России, посвященная итогам года, вышла в эфир в 2008 году. Главной темой обсуждения тогда стал вооруженный конфликт с Грузией и объявление независимости Абхазии и Южной Осетии. "Итоги года с президентом России" двухлетней давности также вышли на трех основных телеканалах страны, однако транслировались в записи и в разное время.

Первый прямой эфир главы государства по итогам года состоялся в 2009 году. Год назад Д.Медведеву, как и сейчас, задавали вопросы руководители ВГТРК, НТВ и "Первого". С президентом обсуждали главным образом мировой финансовый кризис и грядущую реформу МВД.