Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
С.-Петербург ,  
0 

Завод легендарного промышленника в Петербурге преобразуют в музей

На территории бывшего завода Людвига Нобеля на Большом Сампсониевском проспекте, 30 появится музей «Центр перемещения во времени КОD». Инвестором проекта выступает один из крупнейших в Петербурге игроков рынка пассажирских перевозок, компания «Третий парк», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора музея Оксану Солнышкину.

По ее словам, КОD станет первым в России историческим музеем нового поколения, где будут новейшие мультимедийные технологии будут сочетаться с историческими артефактами. Посетители музея смогут поучаствовать в моделируемых исторических событиях и сражениях, рассказала Солнышкина. Она добавила, что музей создан в соавторстве с членами Российского географического сообщества, а разработчиками визуального ряда выступил московский центр современного искусства «МАРС» и авторы спецэффектов фильма «Хардкор».

Выручка от деятельности музея будет направлена на реставрацию форта «Константин» в Кронштадте, находящегося в аренде у «Третьего парка». По условиям аренды, компания должна вложить в реставрацию объекта 490 млн руб.

Справка

Машиностроительный завод «Людвиг Нобель» был основан старшим братом учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля в 1862 году на месте механических мастерских Шервуда. Сначала завод специализировался на гражданской продукции, но впоследствии стал постоянным поставщиком Артиллерийского ведомства. По данным citywalls, за несколько лет предприятие изготовило более 63 тыс. чугунных бомб. В 1908 году на заводе был выпущен двигатель для первой в мире дизельной подводной лодки. После революции 1917 года завод был национализирован и получил название «Русский дизель».