Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
С.-Петербург ,  
0 
Вице-спикер С.Иванов открыл последний наземный участок КАД
В Санкт-Петербурге открылся последний наземный участок кольцевой автомобильной дороги протяженностью 35,4 км - от станции "Горская" до станции "Бронка". Как заявил 24 ноября на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, наземная часть большой и важной для города и Ленобласти кольцевой автомобильной дороги (КАД) построена достаточно быстро.

В Санкт-Петербурге открылся последний наземный участок кольцевой автомобильной дороги протяженностью 35,4 км - от станции "Горская" до станции "Бронка". Как заявил 24 ноября на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, наземная часть большой и важной для города и Ленобласти кольцевой автомобильной дороги (КАД) построена достаточно быстро.

Вице-премьер отметил, что протяженность трассы "чуть больше, чем московской кольцевой автодороги".

С.Иванов обратил внимание на то, что вдоль всей дороги установлены отбойники и рельсы, соответственно к трассе "нельзя самовольно подключиться и поставить киоски или магазины". Он также призвал власти двух регионов не допустить строительства торговых точек в зоне расположения КАД, чтобы автодорога не превращалась "в место стоянок и пробок".

Вице-премьер выразил надежду, что Министерство регионального развития РФ выполнит свое обязательство по строительству дороги и тоннеля в зоне комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, и "в будущем году кольцо замкнется".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в свою очередь отметил, что ввод наземной части КАД будет содействовать развитию экономики области, в частности, ее западных районов. Он подчеркнул, что в настоящее время общий объем проектов, заявленных для реализации в этой части Ленобласти, составляет 90 млрд рублей, и запуск КАД поможет сформировать новую эффективную транспортную логистику этих проектов.

Напомним, весь проект КАД включает в себя две очереди. Первая очередь (восточное полукольцо) пролегает от станции "Горская" до федеральной автодороги М-10 "Россия" (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) соединяет Московское шоссе и станцию "Бронка". Протяженность восточного полукольца составляет 66,07 км, западного - 50,68 км. Общая протяженность КАД достигает 116,75 км, а с учетом участка, проходящего по гребню комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, - 142,15 км.

На трассе предусмотрено 26 развязок, сооружено 106 мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 году. В 2008 году было открыто движение по восточному полукольцу трассы. Общая стоимость строительства кольцевой автодороги оценивается в 136 млрд рублей.