Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Вице-спикер С.Иванов открыл последний наземный участок КАД
Санкт-Петербург и область, 24 ноя 2010, 15:08
0
Вице-спикер С.Иванов открыл последний наземный участок КАД
В Санкт-Петербурге открылся последний наземный участок кольцевой автомобильной дороги протяженностью 35,4 км - от станции "Горская" до станции "Бронка". Как заявил 24 ноября на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, наземная часть большой и важной для города и Ленобласти кольцевой автомобильной дороги (КАД) построена достаточно быстро.

В Санкт-Петербурге открылся последний наземный участок кольцевой автомобильной дороги протяженностью 35,4 км - от станции "Горская" до станции "Бронка". Как заявил 24 ноября на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, наземная часть большой и важной для города и Ленобласти кольцевой автомобильной дороги (КАД) построена достаточно быстро.

Вице-премьер отметил, что протяженность трассы "чуть больше, чем московской кольцевой автодороги".

С.Иванов обратил внимание на то, что вдоль всей дороги установлены отбойники и рельсы, соответственно к трассе "нельзя самовольно подключиться и поставить киоски или магазины". Он также призвал власти двух регионов не допустить строительства торговых точек в зоне расположения КАД, чтобы автодорога не превращалась "в место стоянок и пробок".

Вице-премьер выразил надежду, что Министерство регионального развития РФ выполнит свое обязательство по строительству дороги и тоннеля в зоне комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, и "в будущем году кольцо замкнется".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в свою очередь отметил, что ввод наземной части КАД будет содействовать развитию экономики области, в частности, ее западных районов. Он подчеркнул, что в настоящее время общий объем проектов, заявленных для реализации в этой части Ленобласти, составляет 90 млрд рублей, и запуск КАД поможет сформировать новую эффективную транспортную логистику этих проектов.

Напомним, весь проект КАД включает в себя две очереди. Первая очередь (восточное полукольцо) пролегает от станции "Горская" до федеральной автодороги М-10 "Россия" (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) соединяет Московское шоссе и станцию "Бронка". Протяженность восточного полукольца составляет 66,07 км, западного - 50,68 км. Общая протяженность КАД достигает 116,75 км, а с учетом участка, проходящего по гребню комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, - 142,15 км.

На трассе предусмотрено 26 развязок, сооружено 106 мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 году. В 2008 году было открыто движение по восточному полукольцу трассы. Общая стоимость строительства кольцевой автодороги оценивается в 136 млрд рублей.