Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин озвучил принцип трех "не" для безопасности в Европе
Новый договор об общеевропейской безопасности должен не допустить расширения военных союзов в ущерб другим участникам соглашения. Такое заявление сделал в воскресенье премьер-министр РФ Владимир Путин на Международной конференции по гуманитарному праву в Санкт-Петербурге.

Новый договор об общеевропейской безопасности должен не допустить расширения военных союзов в ущерб другим участникам соглашения. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на Международной конференции по гуманитарному праву в Санкт-Петербурге.

По его словам, этот юридически обязывающий документ призван дать гарантии реального обеспечения равной безопасности, в том числе на основе приверженности государств евроатлантического пространства принципам "трех "не".

"Во-первых, не обеспечивать своей безопасности за счет безопасности других. Второе - не допускать (в рамках любых военных союзов и коалиций) действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. И третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора", - пояснил В.Путин, подразумевая расширение НАТО на Восток, когда на членство в альянсе претендуют Украина и Грузия.

Он добавил, что Россия предлагает закрепить в упомянутом документе базовые параметры контроля над вооружениями. При этом необходимо отразить принцип разумной достаточности вооружений стран-участниц, считает российский премьер.

Примером попыток обеспечить свою безопасность за счет безопасности других можно считать планы США по размещению в Европе элементов своей противоракетной обороны (ПРО). Касаясь этой угрозы, В.Путин заявил, что РФ не может не дать адекватный ответ. "Этот проект нацелен против стратегического потенциала России", - подчеркнул премьер. Он добавил, что неизвестно, кто выиграет от данных действий США, но "понятно, что проиграет прежде всего Европа". Он напомнил, что если новая администрация США воздержится от намерений обустраивать польскую и чешскую площадки ПРО, то и вопрос об ответных мерах России отпадет сам собой. В таком случае, уверен В.Путин, удастся переломить опасную, негативную тенденцию на европейском континенте.

В заключение российский премьер выразил надежду, что новое руководство США будет "более конструктивным, ответственным и, что немаловажно, дальновидным", чем ныне действующая администрация Джорджа Буша.

Напомним, Соединенные Штаты намерены разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а также радиолокационную станцию на территории Чехии. Соответствующие межправительственные соглашения с Чехией и Польшей уже подписаны, однако даже если избранный президент США Барак Обама решит начать развертывание элементов противоракетного щита в Европе, реализация этих планов займет до трех лет.

Напряженность по вопросу американской ПРО усилилась после того, как президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года предупредил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".