Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Суд Израиля осудил неонацистов из бывшего СССР
Cуд Израиля вынес обвинительный приговор банде неонацистов, признанных виновными в осквернении синагог, нападениях на религиозных евреев, иностранных рабочих и гомосексуалистов.

Cуд Израиля вынес обвинительный приговор банде неонацистов, признанных виновными в осквернении синагог, нападениях на религиозных евреев, иностранных рабочих и гомосексуалистов.

В состав банды входили восемь подростков в возрасте от 16 до 19 лет. Молодые люди, размещавшие видео нападений на своих жертв в Интернете, приговорены к тюремному заключению на сроки от 1 до 7 лет.

Как передает Би-би-си, все осужденные - дети эмигрантов из бывшего Советского Союза. Один из подсудимых - внук женщины, пережившей холокост. Несколько преступников заявили, что "не считают себя в полной мере евреями".

Оглашая свое решение, тель-авивский судья Цви Гуринкель указал, что вынес суровый приговор, чтобы судьба подростков послужила уроком другим. "Ужасно, что они (осужденные) - евреи из бывшего СССР, разделяющие взгляды людей, которые верили в теорию расизма", - сказал судья.

Один из осужденных уверял, что в действиях участников группировки не было идеологической мотивации, связанной с нацизмом. По словам юноши, члены банды просто "реагировали на ненависть", исходящую от членов общества.

В свою очередь прокурор Илан Шади заявил о том, что суд отклонил ходатайство защиты, утверждающее, что осужденных в Израиле не считали в полной мере евреями, таким образом подталкивая к совершению преступлений.

Все восемь подростков жили в пригороде Тель-Авива и переехали в Израиль по закону страны, который разрешает претендовать на израильское гражданство при наличии хотя бы одного родственника-еврея в третьем поколении.

Преступники были арестованы в сентябре прошлого года. Известие об аресте банды неонацистов, состоящей из выходцев из бывшего СССР, вызвало в Израиле негодование и дискуссии об изменении иммиграционного законодательства.