Лента новостей
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
Д.Медведев: Россия может убедить США отказаться от ПРО
Санкт-Петербург и область, 24 ноя 2008, 08:48
0
Д.Медведев: Россия может убедить США отказаться от ПРО
У России есть шансы убедить новую администрацию США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе. Как передает радиостанция "Маяк", такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме (Перу), где он принимал участие в саммите стран - участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

У России есть шансы убедить новую администрацию США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе. Как передает радиостанция "Маяк", такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме (Перу), где он принимал участие в саммите стран - участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Глава Российского государства подчеркнул, что Москве "не хочется" размещать ракеты "Искандер" в Калининградской области в качестве ответа на создание позиционного района американской ПРО в Восточной Европе.

Д.Медведев также заявил, что рассчитывает на конструктивное партнерство с новой администрацией США. Он подчеркнул, что его беседа с избранным президентом США Бараком Обамой говорит о том, что в Вашингтоне придерживаются такого же подхода.

Вообще, уверен Д.Медведев, позицию избранного президента США по ПРО можно назвать осторожной. По мнению Д.Медведева, то, что представители Б.Обамы опровергли заявления президента Польши Леха Качиньского о поддержке Вашингтоном программы размещения американской ПРО, свидетельствует "хотя бы о том, что наши американские партнеры будущие об этом думают и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы".

Коснувшись российско-украинских отношений, Д.Медведев не исключил судебного взыскания долгов с украинских компаний, покупающих российский газ. Тем не менее, президент не ожидает резкого ухудшения российско-украинских отношений из-за невозврата долгов и надеется, что "Новый год Москва и Киев встретят спокойно".

Напомним, на прошлой неделе президент поручил главе Газпрома взыскать с украинских компаний долг в 2 млрд 400 млн долл. за поставленный российский газ.