Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 10:31
0
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального.

Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального. По данным ведомства, известный борец с коррупцией получил его незаконно – поступая в адвокатуру, А.Навальный не имел необходимого юридического стажа, а после вступления продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что запрещается законом. Об этом сегодня пишет "Известия" со ссылкой на источники в СКР.

Данные о якобы незаконном получении А.Навальным статуса адвоката следователи обнаружили в ходе расследования по делу "Кировлеса", по которому оппозиционера обвиняют в присвоении и растрате 16 млн руб. при продаже леса через трейдера.

По закону, чтобы вступить в адвокатуру, нужно отработать по юридической специальности не меньше двух лет. Однако, как утверждают в СК, ООО "Аллект", в котором А.Навальный, согласно предоставленной им справке, получал свой стаж, с начала нулевых подавала нулевые балансы – проще говоря, это была "пустышка", которая никакой деятельности не вела, а значит, и стажа по юридической специальности у А.Навального тоже не было.

В СКР утверждают, что не все в порядке у А.Навального было и с регистрацией. Он сдавал квалификационный экзамен в 2009г. в адвокатской палате Кировской области, для чего ему было необходимо зарегистрироваться в этом регионе. Однако следователи выяснили, что оппозиционера "прописали" по несуществующему адресу.

При этом в адвокатской палате Кировской области изданию пояснили, что А.Навальный был зарегистрирован в здании администрации Кировской области. "Там же, к примеру, зарегистрирован и губернатор области Никита Белых, и вице-губернатор Мария Гайдар – да и вообще все члены нашего правительства. Что, получается, у них у всех липовая регистрация?" - недоумевают в палате.

Но на этом прегрешения борца с коррупцией, по данным СКР, не заканчиваются. В ведомстве утверждают, что оппозиционер являлся гендиректором ООО "Аллект" еще два года после получения адвокатского статуса - вплоть до ликвидации фирмы в 2011г., а в соответствии с законом, адвокат не может заниматься предпринимательской деятельностью.

В адвокатской палате Москвы, куда А.Навальный перевелся в 2010г., изданию сообщили, что пока не получали представления из Минюста. Именно это ведомство должно направить документы по ходатайству СКР. Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил корреспонденту издания, что если в палату поступит представление насчет А.Навального, он возбудит дисциплинарное производство, на рассмотрение которого отводится месяц.

По словам Г.Резника, практика рассмотрения таких обращений очень разная и зависит от оснований, по которым делается запрос. Так, например, представления о лишении статуса подавались по всем адвокатам Михаила Ходорковского, и ни одно из них не было удовлетворено.

Напомним, прошедшим летом А.Навальный обвинил главу СКР Александра Бастрыкина в том, что чиновник ранее получил вид на жительство на основании владения собственной юридической фирмой в Чехии. По мнению блогера, глава СКР не имел права на получение вида на жительство, а потому в отношении А.Бастрыкина необходимо провести проверку.