Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 10:31
0
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального.

Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального. По данным ведомства, известный борец с коррупцией получил его незаконно – поступая в адвокатуру, А.Навальный не имел необходимого юридического стажа, а после вступления продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что запрещается законом. Об этом сегодня пишет "Известия" со ссылкой на источники в СКР.

Данные о якобы незаконном получении А.Навальным статуса адвоката следователи обнаружили в ходе расследования по делу "Кировлеса", по которому оппозиционера обвиняют в присвоении и растрате 16 млн руб. при продаже леса через трейдера.

По закону, чтобы вступить в адвокатуру, нужно отработать по юридической специальности не меньше двух лет. Однако, как утверждают в СК, ООО "Аллект", в котором А.Навальный, согласно предоставленной им справке, получал свой стаж, с начала нулевых подавала нулевые балансы – проще говоря, это была "пустышка", которая никакой деятельности не вела, а значит, и стажа по юридической специальности у А.Навального тоже не было.

В СКР утверждают, что не все в порядке у А.Навального было и с регистрацией. Он сдавал квалификационный экзамен в 2009г. в адвокатской палате Кировской области, для чего ему было необходимо зарегистрироваться в этом регионе. Однако следователи выяснили, что оппозиционера "прописали" по несуществующему адресу.

При этом в адвокатской палате Кировской области изданию пояснили, что А.Навальный был зарегистрирован в здании администрации Кировской области. "Там же, к примеру, зарегистрирован и губернатор области Никита Белых, и вице-губернатор Мария Гайдар – да и вообще все члены нашего правительства. Что, получается, у них у всех липовая регистрация?" - недоумевают в палате.

Но на этом прегрешения борца с коррупцией, по данным СКР, не заканчиваются. В ведомстве утверждают, что оппозиционер являлся гендиректором ООО "Аллект" еще два года после получения адвокатского статуса - вплоть до ликвидации фирмы в 2011г., а в соответствии с законом, адвокат не может заниматься предпринимательской деятельностью.

В адвокатской палате Москвы, куда А.Навальный перевелся в 2010г., изданию сообщили, что пока не получали представления из Минюста. Именно это ведомство должно направить документы по ходатайству СКР. Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил корреспонденту издания, что если в палату поступит представление насчет А.Навального, он возбудит дисциплинарное производство, на рассмотрение которого отводится месяц.

По словам Г.Резника, практика рассмотрения таких обращений очень разная и зависит от оснований, по которым делается запрос. Так, например, представления о лишении статуса подавались по всем адвокатам Михаила Ходорковского, и ни одно из них не было удовлетворено.

Напомним, прошедшим летом А.Навальный обвинил главу СКР Александра Бастрыкина в том, что чиновник ранее получил вид на жительство на основании владения собственной юридической фирмой в Чехии. По мнению блогера, глава СКР не имел права на получение вида на жительство, а потому в отношении А.Бастрыкина необходимо провести проверку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.