Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Санкт-Петербург и область, 24 окт, 2012 10:31
0
Следственный комитет хочет отобрать у А.Навального корочку адвоката
Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального.

Следственный комитет России намерен добиться лишения адвокатского статуса Алексея Навального. По данным ведомства, известный борец с коррупцией получил его незаконно – поступая в адвокатуру, А.Навальный не имел необходимого юридического стажа, а после вступления продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что запрещается законом. Об этом сегодня пишет "Известия" со ссылкой на источники в СКР.

Данные о якобы незаконном получении А.Навальным статуса адвоката следователи обнаружили в ходе расследования по делу "Кировлеса", по которому оппозиционера обвиняют в присвоении и растрате 16 млн руб. при продаже леса через трейдера.

По закону, чтобы вступить в адвокатуру, нужно отработать по юридической специальности не меньше двух лет. Однако, как утверждают в СК, ООО "Аллект", в котором А.Навальный, согласно предоставленной им справке, получал свой стаж, с начала нулевых подавала нулевые балансы – проще говоря, это была "пустышка", которая никакой деятельности не вела, а значит, и стажа по юридической специальности у А.Навального тоже не было.

В СКР утверждают, что не все в порядке у А.Навального было и с регистрацией. Он сдавал квалификационный экзамен в 2009г. в адвокатской палате Кировской области, для чего ему было необходимо зарегистрироваться в этом регионе. Однако следователи выяснили, что оппозиционера "прописали" по несуществующему адресу.

При этом в адвокатской палате Кировской области изданию пояснили, что А.Навальный был зарегистрирован в здании администрации Кировской области. "Там же, к примеру, зарегистрирован и губернатор области Никита Белых, и вице-губернатор Мария Гайдар – да и вообще все члены нашего правительства. Что, получается, у них у всех липовая регистрация?" - недоумевают в палате.

Но на этом прегрешения борца с коррупцией, по данным СКР, не заканчиваются. В ведомстве утверждают, что оппозиционер являлся гендиректором ООО "Аллект" еще два года после получения адвокатского статуса - вплоть до ликвидации фирмы в 2011г., а в соответствии с законом, адвокат не может заниматься предпринимательской деятельностью.

В адвокатской палате Москвы, куда А.Навальный перевелся в 2010г., изданию сообщили, что пока не получали представления из Минюста. Именно это ведомство должно направить документы по ходатайству СКР. Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил корреспонденту издания, что если в палату поступит представление насчет А.Навального, он возбудит дисциплинарное производство, на рассмотрение которого отводится месяц.

По словам Г.Резника, практика рассмотрения таких обращений очень разная и зависит от оснований, по которым делается запрос. Так, например, представления о лишении статуса подавались по всем адвокатам Михаила Ходорковского, и ни одно из них не было удовлетворено.

Напомним, прошедшим летом А.Навальный обвинил главу СКР Александра Бастрыкина в том, что чиновник ранее получил вид на жительство на основании владения собственной юридической фирмой в Чехии. По мнению блогера, глава СКР не имел права на получение вида на жительство, а потому в отношении А.Бастрыкина необходимо провести проверку.