Лента новостей
Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59
С.-Петербург ,  
0 
Таможня РФ внедряет пошлины для планшетников, не поддерживающих ГЛОНАСС
Планшетники, оснащенные GPS-модулем, являются не компьютерами, а навигаторами, решила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Планшетники, оснащенные GPS-модулем, являются не компьютерами, а навигаторами, решила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Теперь планшетники, в частности Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, облагаются дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%. Таможня присвоила этим устройствам классификацию навигаторов вместо вычислительных машин.

Как пишет "Коммерсантъ", новые правила введены на нескольких таможенных постах, через которые импортируются планшетники, оборудованные GPS. Это отразилось на цене iPad 2: в совокупности с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на 4 тыс. руб.

В пресс-службе ФТС пока не прокомментировали свое решение. Однако собеседники "Ъ" связывают введение 5-процентной пошлины на компьютеры с планами государства по поддержке российской системы навигации – ГЛОНАСС.

В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012г. на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина. В правительстве говорили, что размер пошлины может составить 25%.