Лента новостей
AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2012, 17:32
0
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube.

Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube. Об этом сообщил по государственному телевидению Ирана Абдолсамада Хорамабади, чиновник государственного агентства по интернет-цензуре и борьбе с компьютерными преступлениями.

По словам А.Хорамабади, причиной этого шага является отказ администрации Google блокировать ссылки на скандальный фильм ''Невинность мусульман'' и удалить его с видеохостинга YouTube. Чиновник не сообщил, какой характер будет носить блокировка ресурса - временный или постоянный. При этом, по его словам, инициатива о блокировке сайта и почтового сервиса исходила не от власти, а от самих иранцев.

Напомним, что ранее администрация Google отказалась удовлетворять запросы об удалении ''Невинности мусульман'' в связи с тем, что содержание фильма не нарушает условий размещения контента на видеохостинге YouTube: не нарушает законов США, не содержит порнографических сцен, а также сцен насилия по отношению к детям и животным.

Для Ирана блокировка Google и Gmail станет первым шагом на пути к реализации проекта по созданию внутренней национальной компьютерной сети, которая заменит собой Интернет. В рамках этой сети уже работают все государственные органы страны (от Интернета они отключены). Программа должна быть полностью введена в строй к марту 2013г. Тегеран объясняет ее введение необходимостью обеспечения кибербезопасности. Опасения иранских властей усилились в 2010г., после того как вирус Stuxnet, который, по мнению иранцев, был разработан при участии США и Израиля, парализовал компьютеризированную ядерную инфраструктуру страны.

Помимо Google, в Иране заблокированы такие интернет-гиганты, как социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Всего в иранском интернет-пространстве подвергается блокировке около 5 млн сайтов.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульманских верующих, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации протеста мусульман, во многих странах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен антимусульманский фильм, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет фильм ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания фильма вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.