Лента новостей
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2012, 17:32
0
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube.

Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube. Об этом сообщил по государственному телевидению Ирана Абдолсамада Хорамабади, чиновник государственного агентства по интернет-цензуре и борьбе с компьютерными преступлениями.

По словам А.Хорамабади, причиной этого шага является отказ администрации Google блокировать ссылки на скандальный фильм ''Невинность мусульман'' и удалить его с видеохостинга YouTube. Чиновник не сообщил, какой характер будет носить блокировка ресурса - временный или постоянный. При этом, по его словам, инициатива о блокировке сайта и почтового сервиса исходила не от власти, а от самих иранцев.

Напомним, что ранее администрация Google отказалась удовлетворять запросы об удалении ''Невинности мусульман'' в связи с тем, что содержание фильма не нарушает условий размещения контента на видеохостинге YouTube: не нарушает законов США, не содержит порнографических сцен, а также сцен насилия по отношению к детям и животным.

Для Ирана блокировка Google и Gmail станет первым шагом на пути к реализации проекта по созданию внутренней национальной компьютерной сети, которая заменит собой Интернет. В рамках этой сети уже работают все государственные органы страны (от Интернета они отключены). Программа должна быть полностью введена в строй к марту 2013г. Тегеран объясняет ее введение необходимостью обеспечения кибербезопасности. Опасения иранских властей усилились в 2010г., после того как вирус Stuxnet, который, по мнению иранцев, был разработан при участии США и Израиля, парализовал компьютеризированную ядерную инфраструктуру страны.

Помимо Google, в Иране заблокированы такие интернет-гиганты, как социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Всего в иранском интернет-пространстве подвергается блокировке около 5 млн сайтов.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульманских верующих, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации протеста мусульман, во многих странах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен антимусульманский фильм, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет фильм ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания фильма вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.