Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2012, 17:32
0
Власти Ирана заблокировали Google, Gmail и YouTube
Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube.

Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube. Об этом сообщил по государственному телевидению Ирана Абдолсамада Хорамабади, чиновник государственного агентства по интернет-цензуре и борьбе с компьютерными преступлениями.

По словам А.Хорамабади, причиной этого шага является отказ администрации Google блокировать ссылки на скандальный фильм ''Невинность мусульман'' и удалить его с видеохостинга YouTube. Чиновник не сообщил, какой характер будет носить блокировка ресурса - временный или постоянный. При этом, по его словам, инициатива о блокировке сайта и почтового сервиса исходила не от власти, а от самих иранцев.

Напомним, что ранее администрация Google отказалась удовлетворять запросы об удалении ''Невинности мусульман'' в связи с тем, что содержание фильма не нарушает условий размещения контента на видеохостинге YouTube: не нарушает законов США, не содержит порнографических сцен, а также сцен насилия по отношению к детям и животным.

Для Ирана блокировка Google и Gmail станет первым шагом на пути к реализации проекта по созданию внутренней национальной компьютерной сети, которая заменит собой Интернет. В рамках этой сети уже работают все государственные органы страны (от Интернета они отключены). Программа должна быть полностью введена в строй к марту 2013г. Тегеран объясняет ее введение необходимостью обеспечения кибербезопасности. Опасения иранских властей усилились в 2010г., после того как вирус Stuxnet, который, по мнению иранцев, был разработан при участии США и Израиля, парализовал компьютеризированную ядерную инфраструктуру страны.

Помимо Google, в Иране заблокированы такие интернет-гиганты, как социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Всего в иранском интернет-пространстве подвергается блокировке около 5 млн сайтов.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульманских верующих, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации протеста мусульман, во многих странах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен антимусульманский фильм, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет фильм ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания фильма вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.