Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
До отставки мэра Москвы Ю.Лужкова осталось несколько дней
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2010, 13:52
0
До отставки мэра Москвы Ю.Лужкова осталось несколько дней
Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

При этом один из собеседников газеты предположил, что посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность, согласно этой версии, может занять человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, скажем, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал изданию, что не может подтвердить информацию о том, что и.о. мэра столицы может стать С.Собянин. "Мэр Москвы - Юрий Лужков. Все остальное является домыслами", - заявил Д.Песков. В Кремле от комментариев отказались.

Как ранее сообщил РБК источник, близкий к мэрии Москвы, появление в последнее время в различных СМИ статей о том, кто может стать мэром после ухода Ю.Лужкова, зачастую инициированы теми, чьи фамилии называются в качестве возможного преемника.

Добавим, что Ю.Лужков в настоящее время находится в отпуске, который проводит в Австрии. Ожидается, что он вернется из отпуска в воскресенье, 26 сентября.

Возможная отставка Ю.Лужкова активно обсуждается уже несколько недель. Поводом стали скандальные передачи на федеральных телеканалах с критикой деятельности мэра и его супруги Елены Батуриной. В окружении Ю.Лужкова "травлю" объяснили спорами между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По словам Е.Батуриной, "есть люди, которые опасаются, что в 2012 году мэр займет сторону премьера".