Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
До отставки мэра Москвы Ю.Лужкова осталось несколько дней
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2010, 13:52
0
До отставки мэра Москвы Ю.Лужкова осталось несколько дней
Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

При этом один из собеседников газеты предположил, что посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность, согласно этой версии, может занять человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, скажем, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал изданию, что не может подтвердить информацию о том, что и.о. мэра столицы может стать С.Собянин. "Мэр Москвы - Юрий Лужков. Все остальное является домыслами", - заявил Д.Песков. В Кремле от комментариев отказались.

Как ранее сообщил РБК источник, близкий к мэрии Москвы, появление в последнее время в различных СМИ статей о том, кто может стать мэром после ухода Ю.Лужкова, зачастую инициированы теми, чьи фамилии называются в качестве возможного преемника.

Добавим, что Ю.Лужков в настоящее время находится в отпуске, который проводит в Австрии. Ожидается, что он вернется из отпуска в воскресенье, 26 сентября.

Возможная отставка Ю.Лужкова активно обсуждается уже несколько недель. Поводом стали скандальные передачи на федеральных телеканалах с критикой деятельности мэра и его супруги Елены Батуриной. В окружении Ю.Лужкова "травлю" объяснили спорами между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По словам Е.Батуриной, "есть люди, которые опасаются, что в 2012 году мэр займет сторону премьера".