Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
С.-Петербург ,  
0 
До отставки мэра Москвы Ю.Лужкова осталось несколько дней
Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.

При этом один из собеседников газеты предположил, что посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность, согласно этой версии, может занять человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, скажем, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал изданию, что не может подтвердить информацию о том, что и.о. мэра столицы может стать С.Собянин. "Мэр Москвы - Юрий Лужков. Все остальное является домыслами", - заявил Д.Песков. В Кремле от комментариев отказались.

Как ранее сообщил РБК источник, близкий к мэрии Москвы, появление в последнее время в различных СМИ статей о том, кто может стать мэром после ухода Ю.Лужкова, зачастую инициированы теми, чьи фамилии называются в качестве возможного преемника.

Добавим, что Ю.Лужков в настоящее время находится в отпуске, который проводит в Австрии. Ожидается, что он вернется из отпуска в воскресенье, 26 сентября.

Возможная отставка Ю.Лужкова активно обсуждается уже несколько недель. Поводом стали скандальные передачи на федеральных телеканалах с критикой деятельности мэра и его супруги Елены Батуриной. В окружении Ю.Лужкова "травлю" объяснили спорами между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По словам Е.Батуриной, "есть люди, которые опасаются, что в 2012 году мэр займет сторону премьера".