Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Петербурге в сентябре пройдет благотворительный концерт в поддержку Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2012, 17:00
0
В Петербурге в сентябре пройдет благотворительный концерт в поддержку Pussy Riot
Оргкомитет, созданный в поддержку Pussy Riot, проведет благотворительный "Концерт в поддержку группы Pussy Riot и других политзаключенных" 9 сентября 2012г. на площадке петербургского "Клавклаб".

Оргкомитет, созданный в поддержку Pussy Riot, проведет благотворительный "Концерт в поддержку группы Pussy Riot и других политзаключенных" 9 сентября 2012г. на площадке петербургского "Клавклаб". Как сообщили в оргкомитете, в мероприятии примут участие группы "ДДТ", "Телевизор", Глеб Самойлов (лидер "The Matrix"), "Электрические партизаны", "Последние танки в париже" (ПТВП), "Разные люди" и другие музыканты.

Как отметила Ольга Курносова, один из участников оргкомитета, билеты на мероприятие можно будет купить в "ГлавКлабе", начиная с 26 августа. Вырученные средства будут переданы участницам Pussy Riot, их семьям и другим политзаключенным. Следует отметить, что в афише самого клуба мероприятие пока не значится.

Напомним, организационный комитет в защиту скандально известной группы был создан в Петербурге 25 июля 2012г. В его состав вошли около 10 человек, среди которых лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, режиссер Андрей Некрасов, актер Алексей Девотченко, лидер группы "Электрические партизаны" Вадим Курылев и другие деятели культуры и политики.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии за хулиганство (ст.213 УК РФ). Поводом для уголовного преследования стал проведенный в московском храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья посчитала этот поступок грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.