Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика
Greenpeace захватил буровую платформу Газпрома
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2012, 15:28
0
Greenpeace захватил буровую платформу Газпрома
Активисты Greenpeace утром 24 августа 2012г. поднялись на борт буровой платформы "Приразломная" в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром.

Активисты Greenpeace утром 24 августа 2012г. поднялись на борт буровой платформы "Приразломная" в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром. Практически никакого сопротивления они не встретили.

Как сообщает пресс-служба экологического движения, помешать группе активистов, в которую входил в том числе и исполнительный директор Greenpeace International Куми Найда, попытались работники буровой платформы. Они пытались отстранить активистов душем из пожарных брандсбойтов, но надолго остановить экологов не смогли.

В результате гринписовцы расположились на платформе, установили там свои палатки, развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике и приготовились к осаде.

Экологи особо отмечают, что им удалось опровергнуть официальные заявления о том, что вероятность террористической угрозы на платформе крайне низка – к их визиту оказались попросту не готовы. Лишь после захвата "Приразломной" работники попытались призвать на помощь службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ, но безуспешно.

"В случае аварии с разливом нефти оператору, скорее всего, необходима будет помощь в первые сутки, но дозвонятся ли они в следующий раз?" – задались вопросом в экологической организации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.