Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество
Greenpeace захватил буровую платформу Газпрома
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2012, 15:28
0
Greenpeace захватил буровую платформу Газпрома
Активисты Greenpeace утром 24 августа 2012г. поднялись на борт буровой платформы "Приразломная" в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром.

Активисты Greenpeace утром 24 августа 2012г. поднялись на борт буровой платформы "Приразломная" в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром. Практически никакого сопротивления они не встретили.

Как сообщает пресс-служба экологического движения, помешать группе активистов, в которую входил в том числе и исполнительный директор Greenpeace International Куми Найда, попытались работники буровой платформы. Они пытались отстранить активистов душем из пожарных брандсбойтов, но надолго остановить экологов не смогли.

В результате гринписовцы расположились на платформе, установили там свои палатки, развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике и приготовились к осаде.

Экологи особо отмечают, что им удалось опровергнуть официальные заявления о том, что вероятность террористической угрозы на платформе крайне низка – к их визиту оказались попросту не готовы. Лишь после захвата "Приразломной" работники попытались призвать на помощь службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ, но безуспешно.

"В случае аварии с разливом нефти оператору, скорее всего, необходима будет помощь в первые сутки, но дозвонятся ли они в следующий раз?" – задались вопросом в экологической организации.