Лента новостей
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Microsoft разрабатывает технологию, позволяющую непрерывно следить за людьми
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2012, 11:50
0
Microsoft разрабатывает технологию, позволяющую непрерывно следить за людьми
Microsoft разрабатывает технологию под названием Life Streaming, которая может позволить вести постоянное наблюдение за любым человеком, хотя заявленная цель проекта состоит во "мгновенном обмене впечатлениями".

Microsoft разрабатывает технологию под названием Life Streaming, которая может позволить вести постоянное наблюдение за любым человеком, хотя заявленная цель проекта состоит во "мгновенном обмене впечатлениями". Информация о проекте стала известна благодаря публикации Бюро США по патентам и товарным знакам заявки на патент, поданной софтверным гигантом. Об этом сообщает Cnews.

"Развитие дешевых технологий захвата изображения позволило пользователям записывать многие события в своей жизни. Однако процесс записи, как правило, требует специальных действий - в частности, выбора угла съемки. Также нужно понять, когда необходимо начать снимать", - говорится в заявке.

Корпорация предлагает упросить этот процесс и создать "приспособление для записи жизни", которое будет непрерывно фиксировать в форме видео- и аудиоконтента все события жизни пользователя, включая новый жизненный опыт.

Контент, записанный устройством, в некоторых вариантах реализации может автоматически группироваться, индексироваться и сохраняться для использования в будущем. Благодаря индексации и хранению "записей из жизни" устройство сможет выполнять поиск по накопленным записям, причем не только тем, которые будут сохранены в его памяти, но и в памяти другого такого же "видеомагнитофона" жизни. Это позволит обмениваться "впечатлениями" спустя несколько минут или лет, сообщается в заявке.

В некоторых вариантах реализации записи, генерируемые устройством, могут подвергаться анализу в режиме реального времени и автоматически "проталкиваться" на одно или большее число "устройств назначения". Возможность автоматического мгновенного "проталкивания" записей из жизни в виде "живых лент" на одно или несколько устройств назначения позволит друзьям и родственникам испытывать эмоции другого человека в режиме реального времени.

Согласно описанию, в зависимости от конструкции, устройство для записи может включать цифровую видеокамеру, которая будет записывать "живую ленту", микрофон, сетевой интерфейс, процессор и память. Камера при этом может не только снимать видео, но и делать фотоснимки. Роль сетевого интерфейса может играть беспроводной адаптер, проводной адаптер или модем. Процессор будет отвечать за обработку данных и другие функции.

Проект Microsoft на первый взгляд не содержит скрытых целей, однако, согласно его описанию, пользовательские данные будут отправляться в том числе и на серверы, что может сделать всю систему удобным средством для непрерывного наблюдения за пользователями и их окружением.

Крепить "приспособление для записи жизни" Microsoft предлагает к голове, в связи с чем ее технология напоминает Project Glass компании Google и похожие разработки, которые ведет Apple. Будет ли подобная технология Microsoft когда-либо реализована, неизвестно. Google же планирует поставить свою разработку на коммерческие рельсы в ближайшие годы.