Лента новостей
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество
Microsoft разрабатывает технологию, позволяющую непрерывно следить за людьми
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2012, 11:50
0
Microsoft разрабатывает технологию, позволяющую непрерывно следить за людьми
Microsoft разрабатывает технологию под названием Life Streaming, которая может позволить вести постоянное наблюдение за любым человеком, хотя заявленная цель проекта состоит во "мгновенном обмене впечатлениями".

Microsoft разрабатывает технологию под названием Life Streaming, которая может позволить вести постоянное наблюдение за любым человеком, хотя заявленная цель проекта состоит во "мгновенном обмене впечатлениями". Информация о проекте стала известна благодаря публикации Бюро США по патентам и товарным знакам заявки на патент, поданной софтверным гигантом. Об этом сообщает Cnews.

"Развитие дешевых технологий захвата изображения позволило пользователям записывать многие события в своей жизни. Однако процесс записи, как правило, требует специальных действий - в частности, выбора угла съемки. Также нужно понять, когда необходимо начать снимать", - говорится в заявке.

Корпорация предлагает упросить этот процесс и создать "приспособление для записи жизни", которое будет непрерывно фиксировать в форме видео- и аудиоконтента все события жизни пользователя, включая новый жизненный опыт.

Контент, записанный устройством, в некоторых вариантах реализации может автоматически группироваться, индексироваться и сохраняться для использования в будущем. Благодаря индексации и хранению "записей из жизни" устройство сможет выполнять поиск по накопленным записям, причем не только тем, которые будут сохранены в его памяти, но и в памяти другого такого же "видеомагнитофона" жизни. Это позволит обмениваться "впечатлениями" спустя несколько минут или лет, сообщается в заявке.

В некоторых вариантах реализации записи, генерируемые устройством, могут подвергаться анализу в режиме реального времени и автоматически "проталкиваться" на одно или большее число "устройств назначения". Возможность автоматического мгновенного "проталкивания" записей из жизни в виде "живых лент" на одно или несколько устройств назначения позволит друзьям и родственникам испытывать эмоции другого человека в режиме реального времени.

Согласно описанию, в зависимости от конструкции, устройство для записи может включать цифровую видеокамеру, которая будет записывать "живую ленту", микрофон, сетевой интерфейс, процессор и память. Камера при этом может не только снимать видео, но и делать фотоснимки. Роль сетевого интерфейса может играть беспроводной адаптер, проводной адаптер или модем. Процессор будет отвечать за обработку данных и другие функции.

Проект Microsoft на первый взгляд не содержит скрытых целей, однако, согласно его описанию, пользовательские данные будут отправляться в том числе и на серверы, что может сделать всю систему удобным средством для непрерывного наблюдения за пользователями и их окружением.

Крепить "приспособление для записи жизни" Microsoft предлагает к голове, в связи с чем ее технология напоминает Project Glass компании Google и похожие разработки, которые ведет Apple. Будет ли подобная технология Microsoft когда-либо реализована, неизвестно. Google же планирует поставить свою разработку на коммерческие рельсы в ближайшие годы.