Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Спортсмен Р.Мирзаев, убивший студента в драке, не признает вины по "умышленной" статье
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2011, 18:23
0
Спортсмен Р.Мирзаев, убивший студента в драке, не признает вины по "умышленной" статье
Самбист Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, не признает своей вины.

Самбист Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, не признает своей вины. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы проходит слушание по делу спортсмена.

Согласно оглашенному судьей протоколу допроса, обвиняемый не признает своей вины в полном объеме. Отметим, что обвинения были предъявлены В.Мирзаеву по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Суд сегодня, 24 августа 2011г., рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения Р.Мирзаеву. Ранее этот же суд согласился выпустить его под залог в 5 млн руб., однако Мосгорсуд отменил это решение.

Напомним, 13 августа 2011г. у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Р.Мирзаев был задержан, против него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Впоследствии СКР ходатайствовал об аресте подозреваемого, однако Замоскворецкий суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. Прокуроры обжаловали решение через Мосгорсуд, который отменил залог и отправил вопрос об избрании меры пресечения на новое рассмотрение.