Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
С.-Петербург ,  
0 
М.Каддафи покинул Триполи ради новой войны
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, о судьбе которого эксперты спорили последние двое суток, выступил с очередным радиообращением.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, о судьбе которого эксперты спорили последние двое суток, выступил с очередным радиообращением. Он признался, что покинул Триполи, захваченный отрядами мятежников, сообщает Reuters.

Отъезд из столицы полковник объяснил тактическим замыслом. По его словам, такое решение пришло к нему после того, как самолеты НАТО всего за несколько часов совершили десятки налетов на его резиденцию в Триполи.

При этом М.Каддафи пообещал, что будет воевать до победного конца, объявив о готовности пожертвовать собственной жизнью.

Напомним, накануне, вечером 23 августа 2011г., М.Каддафи связался с бывшим президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Он поблагодарил всех, кто поддерживает его в эти дни, сообщив, что с ним все в порядке. Известно, что рядом с М.Каддафи находился его сын Мухаммед.

После взятия резиденции М.Каддафи мятежники практически полностью контролируют Триполи, хотя, по свидетельствам очевидцев, отдельные очаги сопротивления в городе остаются.

Продолжаются бои и в небольших городах к западу и востоку от столицы, где сторонники М.Каддафи оказывают сопротивление оппозиции.