Лента новостей
В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40
С.-Петербург ,  
0 
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны. Положения декрета вступили в силу немедленно, передает "Синьхуа".

В действительности золотодобывающая отрасль в Венесуэле была национализирована еще в 1965г. Однако нынешний декрет дает местным властям дополнительные полномочия по борьбе с частниками, которые занимаются нелегальными разработками. При этом компания Rusono Company, которая добывает золото по договоренности с государством, продолжит свою работу.

В своем телеобращении У.Чавес подтвердил решение о репатриации всего национального золотого запаса, который хранится в иностранных банках. Первая партия слитков должна прибыть в Венесуэлу уже на следующей неделе.

По словам президента республики, он пошел на такие меры по двум причинам: неустойчивое положение экономик Западной Европы и США, а именно там пока находится большая часть золотовалютных резервов Венесуэлы, а также ливийский прецедент, когда иностранные государства сначала замораживают, а потом начинают финансировать оппозицию за счет правительственных средств.

"Золото Венесуэлы было вывезено олигархией", - заявил У.Чавес. Теперь он намерен вернуть его на родину.

Правда, ранее венесуэльский президент уточнял, что возвращенное золото может быть вновь отправлено за рубеж, но уже в дружественные страны – Россию, Китай или Бразилию.

Стоит отметить, что глава МИДа России Сергей Лавров уже заявил, что Москва готова принять золотовалютные резервы Венесуэлы, если поступит соответствующее обращение.