Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Путь в 90 минут: в Петербурге объединят билет на метро и автобус

Чиновники озвучили стоимость единого билета в наземном и подземном транспорте

В сентябре этого года в Петербурге заработает билет на проезд в наземном транспорте «90 минут». Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в комитете по транспорту Смольного.

Проездной будет включать одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном общественном транспорте. Такая система будет работать на базе электронной карты «Подорожник». Пассажир сможет положить на карту определенную сумму и попросить запрограммировать ее на оплату проезда в течение 90 минут (по тарифу - 50 рублей). Отсчет времени действия билета будет вестись с момента первой поездки.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу комитета по транспорту Александра Воробьева писал, что петербуржцы жалуются на слишком дорогие поездки по городу из-за количества пересадок. Для того, чтобы добраться до пункта назначения, многим жителям города приходится ехать на метро и делать несколько пересадок на наземном транспорте. В итоге одна поездка обходится петербуржцу примерно в 100 рублей.

«С нашей точки зрения, а, главное, с точки зрения пассажиров - это несправедливо, поэтому мы приняли решение ввести такой вид билета», - цитирует агентство А.Воробьева.

Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга повысили 1 января 2015 года сразу на три рубля. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке сегодня стоит 31 рубль, проезд в автобусе - 28 рублей.

С начала года также изменилась стоимость проездных. Так, единый билет на все виды транспорта прибавил в цене 300 рублей (стоит теперь 2380 рублей). Подорожали с начала года также школьный и студенческий проездные. Параллельно Смольный снизил размер скидки за использование карты «Подорожник» в метро.

С 15 июля в Петербурге подорожал и билет в маршрутке - на 11% (верхняя планка составила 40 рублей).