Лента новостей
Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
Путь в 90 минут: в Петербурге объединят билет на метро и автобус
Чиновники озвучили стоимость единого билета в наземном и подземном транспорте

В сентябре этого года в Петербурге заработает билет на проезд в наземном транспорте «90 минут». Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в комитете по транспорту Смольного.

Проездной будет включать одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном общественном транспорте. Такая система будет работать на базе электронной карты «Подорожник». Пассажир сможет положить на карту определенную сумму и попросить запрограммировать ее на оплату проезда в течение 90 минут (по тарифу - 50 рублей). Отсчет времени действия билета будет вестись с момента первой поездки.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу комитета по транспорту Александра Воробьева писал, что петербуржцы жалуются на слишком дорогие поездки по городу из-за количества пересадок. Для того, чтобы добраться до пункта назначения, многим жителям города приходится ехать на метро и делать несколько пересадок на наземном транспорте. В итоге одна поездка обходится петербуржцу примерно в 100 рублей.

«С нашей точки зрения, а, главное, с точки зрения пассажиров - это несправедливо, поэтому мы приняли решение ввести такой вид билета», - цитирует агентство А.Воробьева.

Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга повысили 1 января 2015 года сразу на три рубля. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке сегодня стоит 31 рубль, проезд в автобусе - 28 рублей.

С начала года также изменилась стоимость проездных. Так, единый билет на все виды транспорта прибавил в цене 300 рублей (стоит теперь 2380 рублей). Подорожали с начала года также школьный и студенческий проездные. Параллельно Смольный снизил размер скидки за использование карты «Подорожник» в метро.

С 15 июля в Петербурге подорожал и билет в маршрутке - на 11% (верхняя планка составила 40 рублей).