Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04
С.-Петербург ,  
0 

Строительный гигант может купить девелопера "блокадной" подстанции

Группа ЛСР может приобрести ООО "Ройял Гарденс Отель". Как сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы, ФАС одобрила сделку по приобретению группой 100% долей в уставном капитале компании. Ранее на зданице претендовал Цирк на Фонтанке.
Фото:save-spb.ru
Фото: save-spb.ru

Группа ЛСР может приобрести ООО "Ройял Гарденс Отель". Как сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы, ФАС одобрила сделку по приобретению группой 100% долей в уставном капитале компании. Ранее на зданице претендовал Цирк на Фонтанке.

По данным СМИ, владельцем ООО "Ройял Гарденс Отель" является Николай Сергеенко, бывший вице-президент девелоперской группы "Корпорация С". "Ройял Гарденс Отель", в частности, планирует построить апартамент-отель на месте исторической "блокадной" подстанции на Фонтанке.

Здание подстанции хотя и не состоит под охраной, но является знаковым для Петербурга. Именно она в годы блокады Ленинграда обеспечивала работу ленинградских трамваев. В 2009г. ООО "Ройял Гарденс Отель" получил постановление о проектировании реконструкции здания под гостиничный комплекс "Апартамент-отель" с подземным гаражом и строительстве здания распределительной трансформаторной подстанции. Начать строительство планировалось в 2013г., несмотря на протесты градозащитников. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже говорил, что он не против проекта.

Новый худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин предлагал разместить в подстанции репетиционный зал с сохранением исторического здания. Однако для этого городу пришлось бы отобрать здание у законного инвестора, уже получившего разрешение на строительство, и передать цирку. На такие меры Смольный не пошел. Теперь, если состоится сделка, одобренная ФАС, судьбу "блокадной" подстанции будет решать группа ЛСР.

Группа ЛСР создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR (глобальные депозитарные расписки) размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках. Совокупная чистая прибыль группы ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2012г. выросла в 2 раза по сравнению с 2011г. и составила 4 млрд 914 млн руб. Выручка увеличилась на 18% - до 61 млрд 122 млн руб.