Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
В США начались слушания по делу "киномана", расстрелявшего 12 человек в кинотеатре
Санкт-Петербург и область, 24 июл, 2012 10:49
0
В США начались слушания по делу "киномана", расстрелявшего 12 человек в кинотеатре
В США 22 июля 2012г. состоялось первое заседание по делу "колорадского стрелка" — Джеймса Холмса, обвиняемого в убийстве 12 человек во время премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" в городе Аврора.

В США 22 июля 2012г. состоялось первое заседание по делу "колорадского стрелка" — Джеймса Холмса, обвиняемого в убийстве 12 человек во время премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" в городе Аврора. Как передает Associated Press, обвиняемый был небрит, одет в темно-бордовую тюремную робу, а волосы его были выкрашены в оранжевый цвет. За время 20-минутного слушания подсудимый ничего не сказал, он также не смотрел на потерпевших — родственников убитых во время бойни.

Дж.Холмсу зачитали его права. Это заседание носило технический характер, сегодня мужчине был назначен государственный защитник, который и будет представлять его интересы в суде. Ожидается, что официальные обвинения будут предъявлены мужчине в ходе заседания 30 июля 2012г.

Прокурор заявил, что окончательный вердикт по делу будет вынесен не ранее, чем через год. Проконсультировавшись с потерпевшими, сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что будут настаивать на вынесении смертного приговора подсудимому. Однако мужчина может избежать высшей меры наказания, так как, по некоторым сведениям, ранее он состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Обстоятельства трагедии свидетельствуют, что мужчина обстоятельно подготовился к совершению преступления. Ранее в ходе допроса Дж.Холмс заявил, что не намерен сотрудничать со следствием. Полиции удалось установить, что преступник начал закупать оружие для предстоящей атаки за два месяца до премьеры фильма, причем заказы он делал не в Авроре, а в столице штата Денвере. В течение четырех месяцев перед атакой мужчина доставлял пакеты со взрывчаткой из университета.

Напомним, 20 июля 2012г. в городе Аврора мужчина, считающий себя врагом Бэтмена, ворвался в кинотеатр, где шел показ фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды", и открыл огонь по зрителям. Всего, по предварительным данным, были убиты 12 человек, ранены более 60. Подозреваемый в убийстве задержан, но обвинения ему пока не предъявлены.

Полицейские, нагрянув с обыском в квартиру подозреваемого, были поражены: комнаты были усеяны бомбами, минами и хитрыми взрывными ловушками. Сотрудникам спецслужб пришлось эвакуировать жителей окрестных домов, после чего они приступили к разминированию квартиры, на это ушло более суток.

Оказалось, что мужчина, учившийся в аспирантуре Университета Колорадо, воспользовался доступом к запрещенным химическим реагентам, что и позволило ему собрать бомбы. В квартире злоумышленника была найдена маска Бэтмена, знакомые Дж.Холмса рассказали, что он называл себя Джокером. Именно такое прозвище носил главный враг Бэтмена в одной из частей боевика.

Незадолго до преступления мужчина успешно сдал экзамены в ускоренном режиме, завершив обучение на первом курсе аспирантуры. Затем Дж.Холмс попытался записаться в клуб любителей стрельбы, однако владелец заведения отказал мужчине по причине "странных" сообщений, которые злоумышленник оставлял по телефону. Пока неизвестно, что заставило террориста-одиночку совершить смертельную вылазку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.