Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге меняется режим работы стационаров

Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс
Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс

С 25 июня в Петербурге возобновляется плановая госпитализация, говорится в постановлении, опубликованном на сайте городского управления Роспотребнадзора. Согласно документу, подписанному главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой, возобновятся также плановая диспансеризация и вакцинация взрослого населения.

В постановлении уточняется, что запрет продолжит действовать в стационарах, предназначенных или перепрофилированных для лечения больных коронавирусом.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город фактически исчерпал возможности для дальнейшего перепрофилирования медучреждений под прием больных коронавирусом. По его словам, в стационарах Петербурга развернуто более 10 тыс. инфекционных коек, а система здравоохранения перегружена. По словам Александра Беглова, переоборудовать другие стационары уже нельзя, потому что нужно лечить остальные заболевания.

По данным городского комитета по здравоохранению всего в Петербурге развернуто 11,9 тыс. инфекционных коек, из них 10,5 тыс. — предназначено для взрослых, остальное — для детей.