Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться Экономика образования, 11:00  Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26
С.-Петербург ,  
0 

Жители района в центре Петербурга остались без электричества

Фото:Валентина Свистунова/Интерпресс
Фото: Валентина Свистунова/Интерпресс

Часть жителей Петроградской стороны остались без электричества. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе «Ленэнерго», отключение произошло в сети 110 кВ около 17:30 мск.

«Мы сейчас ведём работу в Петроградском районе, выясняем, почему произошло данное технологическое нарушение. Бригада компании выехала на место сразу после поступления сигнала об отключении. У нас также в восстановительных работах задействованы все диспетчеры, они организуют резервную схему для оперативного восстановления электроснабжения. На место происшествия направлены генераторные установки, они будут использоваться для поддержания работы социально важных объектов», — сообщили в пресс-службе «Ленэнерго». По данным РБК Петербург без электричества остались порядка 100 зданий, включая жилые дома и коммерческие помещения.

Как отмечают пользователи группы во «Вконтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», без света остался киноцентр «Великан парк». «В «Великан Парке» нет электричества, всех вывели из залов, обещают вернуть деньги за билеты либо в течение месяца, либо когда дадут электричество. Не работают светофоры, встал электротранспорт, в БЦ заблокировались двери», — пишет пользователь.

В текущем месяце это не первый блэкаут на Петроградской стороне. Ранее из-за отключения электричества в парке «Диво Остров» на Крестовском острове на аттракционах зависли посетители. В парк аттракционов подали электричество после того, как «Ленэнерго» направило на место дизель-генераторные установки. Людей сняли с высоты, где они провели около 10 минут.