Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
С.-Петербург ,  
0 
Жители района в центре Петербурга остались без электричества
Фото: Валентина Свистунова/Интерпресс

Часть жителей Петроградской стороны остались без электричества. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе «Ленэнерго», отключение произошло в сети 110 кВ около 17:30 мск.

«Мы сейчас ведём работу в Петроградском районе, выясняем, почему произошло данное технологическое нарушение. Бригада компании выехала на место сразу после поступления сигнала об отключении. У нас также в восстановительных работах задействованы все диспетчеры, они организуют резервную схему для оперативного восстановления электроснабжения. На место происшествия направлены генераторные установки, они будут использоваться для поддержания работы социально важных объектов», — сообщили в пресс-службе «Ленэнерго». По данным РБК Петербург без электричества остались порядка 100 зданий, включая жилые дома и коммерческие помещения.

Как отмечают пользователи группы во «Вконтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», без света остался киноцентр «Великан парк». «В «Великан Парке» нет электричества, всех вывели из залов, обещают вернуть деньги за билеты либо в течение месяца, либо когда дадут электричество. Не работают светофоры, встал электротранспорт, в БЦ заблокировались двери», — пишет пользователь.

В текущем месяце это не первый блэкаут на Петроградской стороне. Ранее из-за отключения электричества в парке «Диво Остров» на Крестовском острове на аттракционах зависли посетители. В парк аттракционов подали электричество после того, как «Ленэнерго» направило на место дизель-генераторные установки. Людей сняли с высоты, где они провели около 10 минут.