Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев согласился отдать В.Матвиенко кресло председателя Совфеда
Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о выдвижении кандидатуры губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации, передает телеканал "Россия 24".

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о выдвижении кандидатуры губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации, передает телеканал "Россия 24". С этим предложением 24 июня 2011г. на совещании с губернаторским корпусом в Горках выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Характеризуя губернатора Санкт-Петербурга, Д.Медведев сказал: "Валентина Ивановна Матвиенко - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи".

При этом президент добавил, что "если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться".

Напомним, прежним председателем верхней палаты был С.Миронов, который 18 мая 2011г. лишился этого поста, в частности, за критику В.Матвиенко. Тогда Законодательное собрание Петербурга, от которого спикер был представлен в Совфеде, проголосовало за его отзыв. С.Миронов автоматически потерял не только кресло спикера, но и мандат сенатора.

Отзыв С.Миронова предложили представители партии "Единая Россия" из Санкт-Петербурга, имеющие большинство в региональном парламенте. Они предъявили спикеру верхней палаты парламента претензии в чрезмерной критике городских властей и безосновательном обвинении в коррумпированности. Решение петербургских единороссов поддержало руководство партии. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что новым сенатором будет предложен его однопартиец.

И.о. председателя Совфеда 18 мая 2011г. был назначен Александр Торшин.