Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на 4 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 18 июня 2010 года составлял 458,5 млрд долларов. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 454,5 млрд долларов. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России выросли на 4 млрд долларов, или на 0,9%.

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 18 июня 2010 года составлял 458,5 млрд долларов. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 454,5 млрд долларов. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России выросли на 4 млрд долларов, или на 0,9%.

При этом по состоянию на начало января 2010 года объем золотовалютных резервов РФ составлял 439,45 млрд долларов. Таким образом, за истекший период текущего года запасы Банка России выросли на 19 млрд долларов, сообщил 24 июня департамент внешних и общественных связей Банка России.

Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долларов. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает 3-е место.