Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51
С.-Петербург ,  
0 

Новый тренер «Зенита» получит 60 млн евро на трансферы

Мирча Луческу, новый главный тренер «Зенита»
Мирча Луческу, новый главный тренер «Зенита» (Фото: Picvario/Интерпресс)

Петербургский футбольный клуб «Зенит» выделит главному тренеру Мирча Луческу 60 млн долларов на трансферы. Об этом сообщает румынское издание Sport.ro.

По информации издания, заработная плата румынского тренера будет составлять 5 млн евро за сезон в течение 3 следующих лет.

Ранее стало известно, что Мирча Луческу стал главным тренером сине-бело-голубых. «Контракт подписан по схеме «2+1», он приступит к работе с 1 июня вместе со своими помощниками. Что касается российских тренеров, входивших в штаб Андре Виллаш-Боаша [Сергея Семака и Игоря Симутенкова], они останутся в структуре «Зенита», но в каком качестве, пока непонятно», — цитирует
«Р-Спорт» агента М.Луческу Аркадия Запорожану.

Он добавил, что решение по поводу С.Семака и И.Симутенкова будет принято после того, как М.Луческу приедет в Петербург, «поговорит с ними, познакомится».

На протяжении 12 лет — до 21 мая 2016 года — М.Луческу был главным тренером донецкого «Шахтера». Под его руководством команда 8 раз выигрывала чемпионат Украины, 6 раз — Кубок Украины, а также 7 — Суперкубок Украины. В сезоне 2008—2009 «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. До «Шахтера» М.Луческу тренировал сборную Румынии, турецкие «Галатасарай» и «Бешикташ», а также румынские клубы.

После завершения чемпионата России по футболу пост главного тренера «Зенита», который занял третье место, оставил Андре Виллаш-Боаш. Он тренировал команду с марта 2014 года. В прошлом году чемпионат России завершился для сине-бело-голубых победой.