Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
С.-Петербург ,  
0 

А.Мнацаканов поработал над ресторанами "Астории" и "Гельвеции"

В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.
Фото:Ю.Теймурханлы и А.Мнацаканов
Фото: Ю.Теймурханлы и А.Мнацаканов

В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.

Новый ресторанный проект стал результатом союза трех друзей, известных в Петербурге: совладельца "Гельвеции" Юниса Теймурханлы, рестораторов Леонида Гарбара и Арама Мнацаканова. Если группа "Свои в городе" Леонида Гарбара управляет Café Claret, то основатель группы Probka Family, шеф-повар известной телепередачи "Адская кухня" Арам Мнацаканов был приглашен Юнисом Теймурханлы для разработки авторской концепции и меню.

Для Арама Мнацаканова Café Claret стал вторым за короткое время отдельным проектом: в начале мая открылось Astoria Café, разработкой концепции которого он занимался. Автором интерьера выступила Ольга Полицци - сестра сэра Рокко Форте, владельца компании Rocco Forte Hotels.

Обновление ресторана стало частью масштабной реконструкции отеля "Астория", в результате которой все номера были реновированы, в отеле открылось 50 новых люксов.

Поскольку работа одного из самых известных шеф-поваров России и его команды стоит недешево, у владельцев отелей должны быть особые резоны приглашать А.Мнацаканова к сотрудничеству. Таким резоном стало стремление превратить формальные гостиничные рестораны, предназначенные для обслуживания гостей, которым некогда или не хочется выходить в город, в известные петербуржцам места.

Как пояснил Арам Мнацаканов, он создавал концепцию Café Claret как "места для своих" - камерного, тихого, комфортного для общения в компании до шести человек. "Я сам люблю общаться в маленькой компании интересных собеседников, когда можно послушать каждого, - пояснил Арам Мнацаканов. – И я создавал атмосферу для себя".

Рассказывая РБК о развитии своего бизнеса, Арам Мнацаканов уточнил, "я решил, что мне надо открывать меньше ресторанов, я совсем не гонюсь за количеством". Он не верит в то, что можно отдать ресторану свою репутацию, но не вложить в его работу много времени, поэтому осторожно относится к участию в новых проектах.

"Я согласился участвовать в проекте Café Claret, потому что Юнис Теймурханлы – мой друг со времен ранней юности, проведенной в Баку, а в проекте Astoria Café я участвовал, потому что мне лично позвонил сэр Рокко Форте. Мне было приятно его доверие и я не смог отказать", - рассказал ресторатор. "Но это не мои рестораны, - подчеркнул он. – Поддержать созданные концепции, сохранить качество кухни на постоянно высоком уровне предстоит их командам".