Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
А.Мнацаканов поработал над ресторанами "Астории" и "Гельвеции"
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2013, 17:53
0
А.Мнацаканов поработал над ресторанами "Астории" и "Гельвеции"
В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.
Фото: Ю.Теймурханлы и А.Мнацаканов

В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.

Новый ресторанный проект стал результатом союза трех друзей, известных в Петербурге: совладельца "Гельвеции" Юниса Теймурханлы, рестораторов Леонида Гарбара и Арама Мнацаканова. Если группа "Свои в городе" Леонида Гарбара управляет Café Claret, то основатель группы Probka Family, шеф-повар известной телепередачи "Адская кухня" Арам Мнацаканов был приглашен Юнисом Теймурханлы для разработки авторской концепции и меню.

Для Арама Мнацаканова Café Claret стал вторым за короткое время отдельным проектом: в начале мая открылось Astoria Café, разработкой концепции которого он занимался. Автором интерьера выступила Ольга Полицци - сестра сэра Рокко Форте, владельца компании Rocco Forte Hotels.

Обновление ресторана стало частью масштабной реконструкции отеля "Астория", в результате которой все номера были реновированы, в отеле открылось 50 новых люксов.

Поскольку работа одного из самых известных шеф-поваров России и его команды стоит недешево, у владельцев отелей должны быть особые резоны приглашать А.Мнацаканова к сотрудничеству. Таким резоном стало стремление превратить формальные гостиничные рестораны, предназначенные для обслуживания гостей, которым некогда или не хочется выходить в город, в известные петербуржцам места.

Как пояснил Арам Мнацаканов, он создавал концепцию Café Claret как "места для своих" - камерного, тихого, комфортного для общения в компании до шести человек. "Я сам люблю общаться в маленькой компании интересных собеседников, когда можно послушать каждого, - пояснил Арам Мнацаканов. – И я создавал атмосферу для себя".

Рассказывая РБК о развитии своего бизнеса, Арам Мнацаканов уточнил, "я решил, что мне надо открывать меньше ресторанов, я совсем не гонюсь за количеством". Он не верит в то, что можно отдать ресторану свою репутацию, но не вложить в его работу много времени, поэтому осторожно относится к участию в новых проектах.

"Я согласился участвовать в проекте Café Claret, потому что Юнис Теймурханлы – мой друг со времен ранней юности, проведенной в Баку, а в проекте Astoria Café я участвовал, потому что мне лично позвонил сэр Рокко Форте. Мне было приятно его доверие и я не смог отказать", - рассказал ресторатор. "Но это не мои рестораны, - подчеркнул он. – Поддержать созданные концепции, сохранить качество кухни на постоянно высоком уровне предстоит их командам".