Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
А.Мнацаканов поработал над ресторанами "Астории" и "Гельвеции"
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2013, 17:53
0
А.Мнацаканов поработал над ресторанами "Астории" и "Гельвеции"
В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.
Фото: Ю.Теймурханлы и А.Мнацаканов

В Петербурге открылся обновленный Café Claret – ресторан отеля "Гельвеция". Запуск ресторана с новыми интерьерами, концепцией и меню стал частью модернизации отеля – объем инвестиций в перестройку, включая реконцепцию Café Claret, составил 180 млн руб.

Новый ресторанный проект стал результатом союза трех друзей, известных в Петербурге: совладельца "Гельвеции" Юниса Теймурханлы, рестораторов Леонида Гарбара и Арама Мнацаканова. Если группа "Свои в городе" Леонида Гарбара управляет Café Claret, то основатель группы Probka Family, шеф-повар известной телепередачи "Адская кухня" Арам Мнацаканов был приглашен Юнисом Теймурханлы для разработки авторской концепции и меню.

Для Арама Мнацаканова Café Claret стал вторым за короткое время отдельным проектом: в начале мая открылось Astoria Café, разработкой концепции которого он занимался. Автором интерьера выступила Ольга Полицци - сестра сэра Рокко Форте, владельца компании Rocco Forte Hotels.

Обновление ресторана стало частью масштабной реконструкции отеля "Астория", в результате которой все номера были реновированы, в отеле открылось 50 новых люксов.

Поскольку работа одного из самых известных шеф-поваров России и его команды стоит недешево, у владельцев отелей должны быть особые резоны приглашать А.Мнацаканова к сотрудничеству. Таким резоном стало стремление превратить формальные гостиничные рестораны, предназначенные для обслуживания гостей, которым некогда или не хочется выходить в город, в известные петербуржцам места.

Как пояснил Арам Мнацаканов, он создавал концепцию Café Claret как "места для своих" - камерного, тихого, комфортного для общения в компании до шести человек. "Я сам люблю общаться в маленькой компании интересных собеседников, когда можно послушать каждого, - пояснил Арам Мнацаканов. – И я создавал атмосферу для себя".

Рассказывая РБК о развитии своего бизнеса, Арам Мнацаканов уточнил, "я решил, что мне надо открывать меньше ресторанов, я совсем не гонюсь за количеством". Он не верит в то, что можно отдать ресторану свою репутацию, но не вложить в его работу много времени, поэтому осторожно относится к участию в новых проектах.

"Я согласился участвовать в проекте Café Claret, потому что Юнис Теймурханлы – мой друг со времен ранней юности, проведенной в Баку, а в проекте Astoria Café я участвовал, потому что мне лично позвонил сэр Рокко Форте. Мне было приятно его доверие и я не смог отказать", - рассказал ресторатор. "Но это не мои рестораны, - подчеркнул он. – Поддержать созданные концепции, сохранить качество кухни на постоянно высоком уровне предстоит их командам".