Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
На две недели отложено дело "жемчужного прапорщика" в суде Петербурга
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2011, 15:03
0
На две недели отложено дело "жемчужного прапорщика" в суде Петербурга
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга 8 июня 2011г. продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга 8 июня 2011г. продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. Как сообщила РБК адвокат В.Бойко Анна Мюррей, сегодня суд завершил допрос свидетелей со стороны обвинения.

После этого прокурор ходатайствовал об объявлении перерыва в рассмотрении дела, чтобы подготовиться к представлению доказательств обвинения. Таким образом, 8 июня с.г. инстанция изучит те материалы уголовного дела, которые прокуратура считает доказывающими вину В.Бойко.

Напомним, 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010г. Его действия квалифицированы по пп."а", "б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает.

Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, В.Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.

Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах дела.

По словам очевидцев, В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в Интернете. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.