Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 
О.Шеин объявил о прекращении голодовки
Экс-кандидат в мэры Астрахани, член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин объявил об окончании голодовки, продолжавшейся с 16 марта 2012г.

Экс-кандидат в мэры Астрахани, член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин объявил об окончании голодовки, продолжавшейся с 16 марта 2012г.

"Только что позвонили из суда – освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена", - написал в своем блоге О.Шеин. По словам политика, голодовка достигла своей цели. "Это как шахматы, когда мат еще не поставлен, но будет неизбежен на восьмом ходу", - добавил О.Шеин.

Эсер уверен в победе на суде, где рассмотрят дело о выборах мэра в Астрахани. "Наш основной аргумент – видео и оценка ЦИК. Никого не должно смущать, что Владимир Чуров сказал об отсутствии фальсификаций. Falsifico – это "переписка", а в Астрахани протоколы не переписывали. У нас просто не показывали отметок в бюллетенях. По ст.77 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", это является основанием для отмены выборов. ЦИК, кстати, насчитал нарушения закона на 129 участках из 203", - отметил О.Шеин.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра города 4 марта 2012г. По официальным данным ЦИК, в них победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, который получил 60% голосов избирателей. Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал эсер О.Шеин.

Представители его штаба заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах, а сам экс-кандидат 16 марта 2012г. объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности О.Шеин голодал 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.