Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 13 апр, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 13 апр, 21:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появится сервис для отслеживания машин скорой помощи

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Сервис, который в режиме онлайн позволит петербуржцам отслеживать перемещение вызванной скорой помощи, может появиться в мае 2021 года. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин на круглом столе «Бизнес в цифровом Петербурге», организованном РБК Петербург.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

По словам Казарина, технически сервис готов, сейчас решаются «организационные вопросы». В частности, как уточнил чиновник, есть сложности с нормативами по количеству времени, через которое должна приезжать скорая к пациенту. Если в экстренных случаях, скорая должна приезжать за 20 минут, то «нет норматива по работе [скорой] в неэкстренных случаях. «Надеюсь, что в мае сервис запустим. Если уж будет следующая волна «ковида», то мы подойдём к ней в боле готовом состоянии, чем к предыдущей», — сказал Станислав Казарин.

Сервис может появиться в разных форматах. Например, отследить перемещение вызванной скорой помощи можно будет на портале «Моё здоровье» или в приложении «Безопасный Санкт-Петербург», уточнил вице-губернатор.