Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17
С.-Петербург ,  
0 

В сети появилась интерактивная карта паллиативных учреждений России

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Фонд помощи хосписам «Вера» создал интерактивную карту учреждений, которые оказывают паллиативную помощь в России. Сейчас на карте отмечено 1 436 адресов, из них 30 учреждений расположено в Петербурге и Ленобласти. При этом в Москве и Московской области на карте отмечено 94 учреждения.

Как указано на сайте фонда, в проект включены только те учреждения, которые имеют лицензию на оказание паллиативной медицинской помощи, фактически её оказывают и не берут деньги за свои услуги.

С помощью карты можно найти телефоны отделений паллиативной помощи, узнать о количестве там мест и проверить, есть ли у учреждения лицензия на наркотические обезболивающие препараты.

скрин с сайта фонда «Вера»
скрин с сайта фонда «Вера»

Как отметила учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер, карта помогает получить актуальную информацию тем, кто столкнулся с неизлечимой болезнью. «Эта карта — подмога и инструмент для невероятного количества людей. Не каждому подходит горячая линия фонда — кто-то не хочет говорить, кому-то важно читать», — написала она на своей странице в Facebook.

Учреждения на карте можно отфильтровать по видам оказания помощи: амбулаторно или на дому — кабинеты паллиативной помощи и выездные патронажные службы; стационарно — хосписы, центры и отделения паллиативной помощи, дневные стационары, паллиативные и сестринские койки, отделения или дома сестринского ухода. Также места на карте можно отфильтровать по аудитории — на тех, кто оказывают помощь взрослым или детям.