Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге банкротят известного производителя водки

Транскапиталбанк добился введения процедуры наблюдения в отношении производителя водки «Ливиз». Иск, напомним, был подан летом прошлого года.

В Петербурге и Ленобласти зарегистрировано несколько ООО «Ливиз»: во Всеволожске и в Красном селе (по данным СМИ, оба предприятия принадлежат офшорам, связанным с Александром Сабадашем). Третий одноименный завод находится на Синопской набережной (проходит процедуру банкротства уже восемь лет).

Банк пытается обанкротить ООО «Ливиз», которое зарегистрировано в промзоне «Кирпичный завод» Всеволожска (Ленобласть). Завод ликероводочных изделий был построен в 2013 году (инвестиции - около $30 млн). Чиновники областной администрации сразу связывали предприятие с Александром Сабадашем, писали ранее «Ведомости». Но формально ООО принадлежит кипрской «Стреатор лимитед».

Напомним, Сабадаш в 2003-2006 гг. был сенатором от НАО, в марте 2015 года приговорен к шести годам лишения свободы за покушение на мошенничество.
В начале прошлого года банк подавал иск к компании о взыскании задолженности и процентов по кредитному долгу на общую сумму в 139 млн рублей. В середине марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил этот иск, но решение было обжаловано. В качестве залога по кредиту, кстати, выступало оборудование предприятия во Всеволожске, включая две линии разлива водки. Линии были приобретены по контракту с немецким разработчиком оборудования для розлива в бутылки Krones AG через Commerzbank.

Для обслуживания контракта ООО «Ливиз» в сентябре 2013 года открыло в Транскапиталбанке аккредитив на 7,96 млн евро сроком на 420 дней. Транскапиталбанк перечислил 1,99 млн евро собственных средств Commerzbank, но не получил от «Ливиза» эту сумму, которая с учетом неустойки выросла к январю 2015 г. до 2,26 млн евро. В марте банк взыскал средства с ООО «Ливиз» и обратил взыскание на заложенное имущество, оцененное в 272,5 млн руб. По решению суда залоговое имущество должно было быть выставлено на торги. 10 июня 2015 года апелляционная инстанция оставила решение в силе, а 11 июня банк подал иск о признании ООО «Ливиз» банкротом.

По данным kartoteka.ru, за 2015 года к компании было подано пять исков о взыскании в общей сложности 319,6 млн рублей. Выручка ООО «Ливиз» по итогам 2014 года составила 461 млн рублей, чистая прибыль – 90 тыс. рублей.

ООО «Ливиз» имеет лицензию Росалкогольрегулирования на производство, хранение и поставку водки до апреля 2019 года и право производить водку под брендами «Дипломат классический», «Наша водка», «Шамбала», «Водка № 1».