Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика
В Петербурге вынесен приговор по делу о перестрелке инкассаторов на Дворцовой
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2015, 14:20
0
В Петербурге вынесен приговор по делу о перестрелке инкассаторов на Дворцовой
Единственный фигурант дела отправился в колонию на 5 лет.
Фото: РИА Новости

В Петербурге вынесен приговор фигуранту дела о перестрелке инкассаторов на Дворцовой площади. Речь идет, как сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России РФ по Петербургу, об Алексее Паленове, ранее судимом за незаконный оборот наркотиков. Теперь он признан виновным по ч. 3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По данным следствия, в 1:00 мск бригада из трех инкассаторов и водителя «Росинкас» выехала из офиса банка «Открытие» на улице Книпович с 200 млн руб. До финальной точки маршрута - Детской улицы - нужно было проехать 12 км. Около 2:30 мск на Дворцовой набережной в инкассаторском фургоне полицейские обнаружили тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. Деньги похищены не были.

По версии следствия, виновником перестрелки был один из убитых водителей-инкассаторов Роман Четверик. Он хотел похитить банковские деньги. Для этого он сделал своему знакомому А.Паленову предложение - за вознаграждение выступить в роли пособника преступления: снять для него жилое помещение, найти автомобиль, помочь перевезти похищенные деньги.

Ночью 16 декабря Р.Четверик с помощью психотропного вещества усыпил своих коллег-инкассаторов. Но злоумышленнику не удалось нейтрализовать старшего инкассатора Тимофея Михайлова. Он и попытался пресечь попытку хищения денег. Между мужчинами произошла перестрелка, в результате они оба погибли.

Таким образом, из двух преступников в руки правоохранителей попал только один - А.Паленов. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алена Рангаева