Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вынесен приговор по делу о перестрелке инкассаторов на Дворцовой

Единственный фигурант дела отправился в колонию на 5 лет.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Петербурге вынесен приговор фигуранту дела о перестрелке инкассаторов на Дворцовой площади. Речь идет, как сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России РФ по Петербургу, об Алексее Паленове, ранее судимом за незаконный оборот наркотиков. Теперь он признан виновным по ч. 3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По данным следствия, в 1:00 мск бригада из трех инкассаторов и водителя «Росинкас» выехала из офиса банка «Открытие» на улице Книпович с 200 млн руб. До финальной точки маршрута - Детской улицы - нужно было проехать 12 км. Около 2:30 мск на Дворцовой набережной в инкассаторском фургоне полицейские обнаружили тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. Деньги похищены не были.

По версии следствия, виновником перестрелки был один из убитых водителей-инкассаторов Роман Четверик. Он хотел похитить банковские деньги. Для этого он сделал своему знакомому А.Паленову предложение - за вознаграждение выступить в роли пособника преступления: снять для него жилое помещение, найти автомобиль, помочь перевезти похищенные деньги.

Ночью 16 декабря Р.Четверик с помощью психотропного вещества усыпил своих коллег-инкассаторов. Но злоумышленнику не удалось нейтрализовать старшего инкассатора Тимофея Михайлова. Он и попытался пресечь попытку хищения денег. Между мужчинами произошла перестрелка, в результате они оба погибли.

Таким образом, из двух преступников в руки правоохранителей попал только один - А.Паленов. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алена Рангаева