Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новую систему оплаты проездf по картам Visa и MasterCard Общество, 15:13 Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

GM в Петербурге начал сборку Cadillac Escalade

Петербургский завод General Motors (GM Auto) начал крупноузловую сборка премиального внедорожника Cadillac Escalade нового поколения.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба компании. В России продажи начнутся в марте 2015 года. На выбор будут предложены две модификации: стандартная и с увеличенной колесной базой (ESV).

Cadillac Escalade был официально представлен на автосалоне в Москве, который прошел в августе 2014 года. Под капотом автомобиля устанавливается обновленный 6,2-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составляет 420 л. с. и 623 Нм крутящего момента. Автомобиль будет предлагаться с полным приводом и системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control.

С момента начала производства до конца декабря 2015 года в мире было продано свыше 20 тысяч автомобилей этой модели.

Напомним, в ноябре прошлого года появилась информация, что завод General Motors в Санкт-Петербурге планирует наладить производство компактного кроссовера Opel Mokka. По данным источников «Коммерсанта» в компании, сборка автомобилей может начаться в мае 2016 года. Мощность предприятия позволит выпускать около 38 тыс. кроссоверов в год.

Расположенный в Петербурге завод GM был открыт в 2008 году, его расчетная мощность составляла 98 тыс. машин в год, к 2015 году компания планировала увеличить мощность до 230 тыс. автомобилей в год. Сегодня завод выпускает 4 модели – Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. Численность работников с учетом офисных сотрудников составляла около 2 тыс. человек, в сентябре предприятие начало сокращение персонала. «Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тыс., которые сейчас работают на заводе», – сообщила тогда РБК менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина.

В конце января 2015 года стало известно, что завод, работавший с регулярными перебоями в 2014 году, снова остановит конвейер почти на два месяца, с 23 марта по 15 мая. Причиной стало падение спроса на российском автомобильном рынке. В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали на 26,4% – до 257,6 тыс. автомобилей, а доля рынка сократилась на 1,7 процентного пункта – до 7,6%.

Ольга Зарубина