Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Петербуржец устроил "Майдан" возле Спаса на Крови
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2014, 11:36
0
Петербуржец устроил "Майдан" возле Спаса на Крови
Скандально известный петербургский художник Петр Павленский устроил в центре Петербурга акцию в поддержку Майдана. Как передает Piter.tv, художник вместе со сторонниками возвел на Малом Конюшенном мосту (возле храма Спаса-на-Крови) баррикаду из автомобильных покрышек и поджег ее.
Фото: youtube.com

Скандально известный петербургский художник Петр Павленский устроил в центре Петербурга акцию в поддержку Майдана. Как передает Piter.tv, художник вместе со сторонниками возвел на Малом Конюшенном мосту (возле храма Спаса на Крови) баррикаду из автомобильных покрышек и поджег ее. Видео акции опубликовано на сайте Youtube.

Во время пожара участники акции били палками по железными листам, производя сильных грохот. Возле баррикады развевались флаги Украины и черные флаги. По словам организаторов акции "Свобода", горящие покрышки, грохот и флаги являют собой импровизированную "песню освобождения и революции".

По данным СМИ, четверо участников акции, в том числе П.Павленский, были доставлены в полицию.

Ранее П.Павленский не раз устраивал скандальные акции. В поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot в июле 2012г. он зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя.

В мае прошлого года он провел акцию протеста против репрессивной политики властей в РФ, получившую название "Туша". Соратники принесли П.Павленского нагого, завернутого в колючую проволоку, ко входу в здание Законодательного собрания Петербурга. Художник молча лежал в этом "коконе", никак не реагируя на реплики и действия окружающих. Сотрудники полиции освободили его от пут проволоки при помощи садовых ножниц. Сам он позже говорил, что таким образом выступил против "законов, направленных на подавление гражданской активности, запугивание населения, неуклонно растущее число политзаключенных, законы об НКО, законы 18+, цензорские законы, активность Роскомнадзора, законы о пропаганде гомосексуализма".

А в ноябре мужчина прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

П.Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".