Лента новостей
В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика
Петербуржец устроил "Майдан" возле Спаса на Крови
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2014, 11:36
0
Петербуржец устроил "Майдан" возле Спаса на Крови
Скандально известный петербургский художник Петр Павленский устроил в центре Петербурга акцию в поддержку Майдана. Как передает Piter.tv, художник вместе со сторонниками возвел на Малом Конюшенном мосту (возле храма Спаса-на-Крови) баррикаду из автомобильных покрышек и поджег ее.
Фото: youtube.com

Скандально известный петербургский художник Петр Павленский устроил в центре Петербурга акцию в поддержку Майдана. Как передает Piter.tv, художник вместе со сторонниками возвел на Малом Конюшенном мосту (возле храма Спаса на Крови) баррикаду из автомобильных покрышек и поджег ее. Видео акции опубликовано на сайте Youtube.

Во время пожара участники акции били палками по железными листам, производя сильных грохот. Возле баррикады развевались флаги Украины и черные флаги. По словам организаторов акции "Свобода", горящие покрышки, грохот и флаги являют собой импровизированную "песню освобождения и революции".

По данным СМИ, четверо участников акции, в том числе П.Павленский, были доставлены в полицию.

Ранее П.Павленский не раз устраивал скандальные акции. В поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot в июле 2012г. он зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя.

В мае прошлого года он провел акцию протеста против репрессивной политики властей в РФ, получившую название "Туша". Соратники принесли П.Павленского нагого, завернутого в колючую проволоку, ко входу в здание Законодательного собрания Петербурга. Художник молча лежал в этом "коконе", никак не реагируя на реплики и действия окружающих. Сотрудники полиции освободили его от пут проволоки при помощи садовых ножниц. Сам он позже говорил, что таким образом выступил против "законов, направленных на подавление гражданской активности, запугивание населения, неуклонно растущее число политзаключенных, законы об НКО, законы 18+, цензорские законы, активность Роскомнадзора, законы о пропаганде гомосексуализма".

А в ноябре мужчина прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

П.Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".