Лента новостей
Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55
С.-Петербург ,  
0 
Россия приветствует привлечение экс-генсека ООН К.Аннана дла урегулирования конфликта в Сирии
Москва одобрила назначение бывшего генсека ООН Кофи Аннана на должность специального посланника организации и Лиги арабских государств по сирийскому кризису.

Москва одобрила назначение бывшего генсека ООН Кофи Аннана на должность специального посланника ООН и Лиги арабских государств по сирийскому кризису. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, российская сторона надеется, что "деятельность этого авторитетного политика будет способствовать решению острых политических и гуманитарных проблем в Сирии". При этом Россия рассчитывает, что К.Аннан будет работать "со всеми сторонами в интересах мирного урегулирования через всеобъемлющий политический диалог между сирийским правительством и оппозицией".

"С учетом имеющегося у К.Аннана мандата, российская сторона будет готова к тесному взаимодействию с ним в поиске общеприемлемых путей решения этих задач", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

"В Москве с серьезной озабоченностью воспринимают продолжающиеся боестолкновения между правительственными войсками и вооруженными группами в ряде населенных пунктов Сирии, в первую очередь в городе Хомс, в результате которых растет число жертв среди сирийских граждан и иностранных журналистов. Считаем, что необходимы безотлагательные усилия по скорейшему прекращению любого насилия, ведущего к гибели невинных людей", - подчеркнул А.Лукашевич.

В Сирии уже более года продолжается противостояние режима президента Башара Асада с оппозицией, на стороне которой выступают вооруженные отряды. Усилия международного сообщества по переводу кризиса в русло дипломатического урегулирования успехом не увенчались. Для объективной оценки сложившейся ситуации генеральный секретарь ООН 23 февраля 2012г. уже принял решение о направлении в Сирию своего заместителя по гуманитарным вопросам Валери Амос.