Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Главред "Эха Москвы" А.Венедиктов: В.Путин имеет право баллотироваться в президенты РФ
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2012, 15:05
0
Главред "Эха Москвы" А.Венедиктов: В.Путин имеет право баллотироваться в президенты РФ
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, известный своими оппозиционными взглядами, осудил популярный в последнее время лозунг "Путин, уходи!".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, известный своими оппозиционными взглядами, осудил популярный в последнее время лозунг "Путин, уходи!". В интервью изданию "Не дай Бог!" он рассказал, что это "в корне неверный подход", поскольку данный призыв лишает премьера и кандидата в президенты Владимира Путина даже шанса на победу.

"Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов как гражданин?", - спросил А.Венедиктов. Однако он добавил, что на предстоящих выборах власть должна употребить свой административный ресурс на обеспечение честности выборов.

Главред "Эха" также подверг критике позицию ярых "антипутинцев", которые готовы голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова в случае, если он выйдет во второй тур выборов. По его словам, подобные призывы для него подобны "операции по смене пола". А.Венедиктов напомнил, что в 1996г. (когда он последний раз ходил на выборы) он отдал свой голос за лидера "Яблока" Григория Явлинского. Однако когда возник второй тур, он отдал голос за Бориса Ельцина.

"Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли. История заключается в том, что если возникает второй тур, то для меня выбора нет – как это проголосовать за сталиниста?", - пояснил он. - Я просто обращаю внимание: если оба кандидата не ваши – не ваш Путин, не ваш Зюганов, то вы должны подумать, что каждый из них сделает в течение пяти лет, какую страну он будет делать в течение этих пяти лет. И для меня вопроса нет – за кого".

Комментируя возникновение протестных митингов на Болотной и проспекте Сахарова, А.Венедиктов истрактовал их в контексте противостояния отцов и детей. По его словам, общество повзрослело и теперь хочет разговаривать с властью на равных, тогда как сама власть продолжает видеть в них детей, за которых нужно решать, как лучше.

"В этом есть что-то такое… ревностное, отцовское. Мне кажется, что и Владимир Владимирович обиделся, потому что он для страны сделал многое, а они не благодарны", - высказал свое мнение главный редактор "Эха".