Лента новостей
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
М.Прохоров поддержит общероссийскую политтенденцию созданием своей партии
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2012, 10:32
0
М.Прохоров поддержит общероссийскую политтенденцию созданием своей партии
Миллиардер Михаил Прохоров создаст праволиберальную партию в течение ближайших двух-трех месяцев.

Миллиардер Михаил Прохоров создаст праволиберальную партию в течение ближайших двух-трех месяцев. Отделения партии будут строиться на базе общественных приемных кандидата в президенты, которые есть уже в 60 регионах России.

Первые учредительные конференции пройдут там, где представительства М.Прохорова наиболее сильны — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом советник кандидата Юлиана Слащева рассказала газете "Коммерсантъ".

В штабе М.Прохорова считают, что создание партии будет стоить недорого, поскольку уже сейчас в региональных турне бизнесмен собирает "тысячи людей". Партийным "рупором для креативного класса" может стать сестра предпринимателя Ирина Прохорова, которая блестяще выступила на дебатах с доверенным лицом Владимира Путина режиссером Никитой Михалковым.

Еще одну праволиберальную партию намерен построить глава организации "Деловая Россия" Борис Титов. Вице-президент "Деловой России" Татьяна Марченко выразила мнение, что сейчас "партии начнут расти как грибы после теплого дождя - без программ, без идеологии, без смысла". Однако объединение предпринимателей собирается отталкиваться именно от идеологии.

Другой вице-президент "Деловой России" Николай Остарков уверен, что в России "идет соревнование в популизме". "Мы убеждены, что демократия, опираясь на толпу, приводит к охлократии, а это страшно. Именно поэтому мы не опираемся на широкие массы и не выдвигаем левых лозунгов. Мы будем опираться на элиту нашего общества - на предпринимателей по духу", - заявил он.

Решения о регистрации партии также ждут руководители ПАРНАСа. Кроме того, Республиканская партия России во главе с Владимиром Рыжковым ожидает, когда Минюст выполнит решение Европейского суда по правам человека и отменит постановление о ликвидации этой политической организации.

Напомним, что в России до сих по существует партия "Правое дело", которой многие предрекали крах после ухода М.Прохорова. Выходцы из этой партии, покинувшие ее вслед за бизнесменом, заявляли о намерении возродить "Союз правых сил". Если Госдума и Совет Федерации примут президентский законопроект об упрощении регистрации партий, Россия может вернуться к по-настоящему многопартийной системе.