Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
В Петербурге утвердили план запуска нового скоростного транспорта
Санкт-Петербург и область, 24 янв, 11:06
0
В Петербурге утвердили план запуска нового скоростного транспорта
Фото: gov.spb.ru

В районе строящейся станции метро «Южная», открытие которой должно произойти до конца 2018 года, планируется построить транспортную развязку и линию скоростного трамвая до Колпино. Как следует из сообщения на сайте Смольного, эти объекты должны появиться в рамках формирования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Южный».

В 2018 году должны пройти конкурсные процедуры на разработку проектной документации по строительству линии «Южная» — г. Колпино». Финансировать проект планируется по схеме государственно-частного партнерства. Проект постановления о заключении концессионного соглашения должен быть утвержден к концу 2018 года. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2021 год, говорится в сообщении Смольного.

Строительство линий скоростного трамвая петербургские чиновники обсуждают не впервые. Как ранее писал РБК Петербург, в июле 2017 года специальная межведомственная комиссия признала целесообразными два таких проекта. Речь шла о создании линий скоростного трамвая по маршрутам: «станция метро Купчино — микрорайон Шушары — микрорайон Славянка» и «станция метро «Южная» (Шушары) — Колпино».

Строительство линии скоростного транспорта на участке «станция метро «Южная» (Шушары) — Колпино» оценивалось в 20,6 млрд руб. Протяженность линии должна составить 13,5 км. Благодаря появлению нового транспорта время поездки от Шушар до Колпино должно сократиться до 30 минут (сейчас на такую поездку уходит около часа).

Конкурс на право заключения концессионного соглашения по этому проекту комитет по инвестициям Смольного объявил в августе 2017 года. Итоги торгов будут подводиться 26 марта 2018 года. В списке участников конкурса — ООО «БалтНедвижСервис», ООО «АЙСИЭЙ ЛТ», ООО «Трамвайные Пути Северной Столицы», АО «Макйол Иншаат Санаи Туризм Ве Тиджарет Аноним Ширкети» и ООО «Третья концессионная компания».

Напомним, что в июне 2016 года Смольный отказался от идеи строительства линии скоростного трамвая между Рыбацким и Колпино. Тогда же сообщалось, что не нашлось инвестора для строительства линии скоростного трамвая от строящейся станции метро «Южная» в Колпино. Проект оценивался в 8 млрд руб.