Лента новостей
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
В Петербурге утвердили план запуска нового скоростного транспорта
Санкт-Петербург и область, 24 янв, 11:06
0
В Петербурге утвердили план запуска нового скоростного транспорта
Фото: gov.spb.ru

В районе строящейся станции метро «Южная», открытие которой должно произойти до конца 2018 года, планируется построить транспортную развязку и линию скоростного трамвая до Колпино. Как следует из сообщения на сайте Смольного, эти объекты должны появиться в рамках формирования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Южный».

В 2018 году должны пройти конкурсные процедуры на разработку проектной документации по строительству линии «Южная» — г. Колпино». Финансировать проект планируется по схеме государственно-частного партнерства. Проект постановления о заключении концессионного соглашения должен быть утвержден к концу 2018 года. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2021 год, говорится в сообщении Смольного.

Строительство линий скоростного трамвая петербургские чиновники обсуждают не впервые. Как ранее писал РБК Петербург, в июле 2017 года специальная межведомственная комиссия признала целесообразными два таких проекта. Речь шла о создании линий скоростного трамвая по маршрутам: «станция метро Купчино — микрорайон Шушары — микрорайон Славянка» и «станция метро «Южная» (Шушары) — Колпино».

Строительство линии скоростного транспорта на участке «станция метро «Южная» (Шушары) — Колпино» оценивалось в 20,6 млрд руб. Протяженность линии должна составить 13,5 км. Благодаря появлению нового транспорта время поездки от Шушар до Колпино должно сократиться до 30 минут (сейчас на такую поездку уходит около часа).

Конкурс на право заключения концессионного соглашения по этому проекту комитет по инвестициям Смольного объявил в августе 2017 года. Итоги торгов будут подводиться 26 марта 2018 года. В списке участников конкурса — ООО «БалтНедвижСервис», ООО «АЙСИЭЙ ЛТ», ООО «Трамвайные Пути Северной Столицы», АО «Макйол Иншаат Санаи Туризм Ве Тиджарет Аноним Ширкети» и ООО «Третья концессионная компания».

Напомним, что в июне 2016 года Смольный отказался от идеи строительства линии скоростного трамвая между Рыбацким и Колпино. Тогда же сообщалось, что не нашлось инвестора для строительства линии скоростного трамвая от строящейся станции метро «Южная» в Колпино. Проект оценивался в 8 млрд руб.