Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
С.-Петербург ,  
0 
В Госдуме РФ обсуждают вопрос о визите эсеров в посольство США
Визит депутатов Государственной думы от "Справедливой России" в посольство США должен стать предметом разбирательства на заседании думской комиссии по этике.

Визит депутатов Государственной думы от "Справедливой России" в посольство США должен стать предметом разбирательства на заседании думской комиссии по этике.

С таким заявлением выступил на заседании нижней палаты парламента депутат от "Единой России" Андрей Исаев. "Комиссия по этике должна разобраться в этой ситуации, - убежден депутат. - Почему вы, депутаты Госдумы, избранники народа, встречались с американским послом за закрытыми дверями? Почему отказались позвать прессу? Почему не отвечали на вопросы прессы? Что вы скрываете от своих избирателей, которые считают вас российской партией?"

А.Исаев также выразил недоумение в связи с тем, что депутаты пошли, по его словам, на этот разговор в момент начала в России избирательной кампании по выборам президента РФ. "Госпожа Дмитриева (депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева — прим.РБК), которая беседовала за этими закрытыми дверями, между прочим, первый заместитель Сергея Михайловича Миронова, который активно участвует в самой важной избирательной кампании России," - в частности, отметил А.Исаев.

Напомним, посол США в России Майкл Макфол сразу после того, как приступил к исполнению своих обязанностей, организовал встречу в посольстве США, куда были приглашены известные российские оппозиционеры и правозащитники, в том числе сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, член фракции КПРФ Леонид Калашников, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, эколог Евгения Чирикова, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и др.

Встреча в посольстве вызвала критическую реакцию в ряде СМИ. В частности на "Первом канале" был показан ролик с мероприятия под названием "Получение инструкций в посольстве США", а обозреватель канала Михаил Леонтьев предположил, что посол приехал в Россию для подготовки революции.