Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Окончание спасательной операции в Охотском море намечено на 31 января
Санкт-Петербург и область, 24 янв 2011, 09:50
0
Окончание спасательной операции в Охотском море намечено на 31 января
Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды.

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ (Минтранс).

Дозаправка ледоколов и судна "Берег Надежды" будет произведена дозаправщиком "Виктория", который постоянно дежурит у кромки льда. Стоит отметить, что проведение операции осложняется погодными условиями: северо-восточный ветер в районе работы вызывает сжатие льда. Скорость движения каравана "Адмирал Макаров" - "Берег Надежды" равнялась 11 узлам в час.

Окончание спасательной операции намечено на 31 января. К тому моменту спасатели планируют вывести плавбазу "Содружество", которая по-прежнему находится в ледовом плену.

Напомним, суда "Мыс Елизаветы", "Профессор Кизеветтер", рефрижератор "Берег Надежды", плавбаза "Содружество" застряли во льдах Охотского моря 31 декабря 2010г. В ледовом плену 3 января оказался и траулер "Антон Гурин". На борту кораблей находилось около 400 членов экипажа.

Операция по освобождению судов проводилась силами ледоколов "Адмирал Макаров" и "Магадан". Ледокол "Адмирал Макаров" 5 января вывел изо льдов "Мыс Елизаветы", затем спасателям удалось освободить судно "Профессор Кизеветтер" и "Антон Гурин". Позже к операции присоединился ледокол "Красин", по мощности аналогичный "Адмиралу Макарову" и в три раза мощнее "Магадана". На очереди у спасателей остались суда "Берег Надежды" и "Содружество". Сегодня ледоколам удалось вывести рефрижератор в свободную зону.