Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра в Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
Окончание спасательной операции в Охотском море намечено на 31 января
Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды.

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ (Минтранс).

Дозаправка ледоколов и судна "Берег Надежды" будет произведена дозаправщиком "Виктория", который постоянно дежурит у кромки льда. Стоит отметить, что проведение операции осложняется погодными условиями: северо-восточный ветер в районе работы вызывает сжатие льда. Скорость движения каравана "Адмирал Макаров" - "Берег Надежды" равнялась 11 узлам в час.

Окончание спасательной операции намечено на 31 января. К тому моменту спасатели планируют вывести плавбазу "Содружество", которая по-прежнему находится в ледовом плену.

Напомним, суда "Мыс Елизаветы", "Профессор Кизеветтер", рефрижератор "Берег Надежды", плавбаза "Содружество" застряли во льдах Охотского моря 31 декабря 2010г. В ледовом плену 3 января оказался и траулер "Антон Гурин". На борту кораблей находилось около 400 членов экипажа.

Операция по освобождению судов проводилась силами ледоколов "Адмирал Макаров" и "Магадан". Ледокол "Адмирал Макаров" 5 января вывел изо льдов "Мыс Елизаветы", затем спасателям удалось освободить судно "Профессор Кизеветтер" и "Антон Гурин". Позже к операции присоединился ледокол "Красин", по мощности аналогичный "Адмиралу Макарову" и в три раза мощнее "Магадана". На очереди у спасателей остались суда "Берег Надежды" и "Содружество". Сегодня ледоколам удалось вывести рефрижератор в свободную зону.