Лента новостей
Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30
С.-Петербург ,  
0 
Окончание спасательной операции в Охотском море намечено на 31 января
Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды.

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ (Минтранс).

Дозаправка ледоколов и судна "Берег Надежды" будет произведена дозаправщиком "Виктория", который постоянно дежурит у кромки льда. Стоит отметить, что проведение операции осложняется погодными условиями: северо-восточный ветер в районе работы вызывает сжатие льда. Скорость движения каравана "Адмирал Макаров" - "Берег Надежды" равнялась 11 узлам в час.

Окончание спасательной операции намечено на 31 января. К тому моменту спасатели планируют вывести плавбазу "Содружество", которая по-прежнему находится в ледовом плену.

Напомним, суда "Мыс Елизаветы", "Профессор Кизеветтер", рефрижератор "Берег Надежды", плавбаза "Содружество" застряли во льдах Охотского моря 31 декабря 2010г. В ледовом плену 3 января оказался и траулер "Антон Гурин". На борту кораблей находилось около 400 членов экипажа.

Операция по освобождению судов проводилась силами ледоколов "Адмирал Макаров" и "Магадан". Ледокол "Адмирал Макаров" 5 января вывел изо льдов "Мыс Елизаветы", затем спасателям удалось освободить судно "Профессор Кизеветтер" и "Антон Гурин". Позже к операции присоединился ледокол "Красин", по мощности аналогичный "Адмиралу Макарову" и в три раза мощнее "Магадана". На очереди у спасателей остались суда "Берег Надежды" и "Содружество". Сегодня ледоколам удалось вывести рефрижератор в свободную зону.