Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге нашли подпольных производителей «элитной» водки

Фото:78.мвд.рф
Фото: 78.мвд.рф

В Невском районе Петербурга сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по производству поддельной алкогольной продукции. Как видно по фотографиям, опубликованным пресс-службой Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, для сбыта продукции организаторы незаконного производства использовали поддельные акцизные марки и этикетки известных крепких напитков. В частности, были обнаружены бутылки, маркированные известным финским брендом.

Цех работал в правобережной части Невского района. Помещение было специально оборудовано под производство водки. Как оказалось, изготавливали алкоголь двумя способами. В одном случае смешивали в резервуарах спирт и воду, дополняли добавками и расфасовывали в стеклянные бутылки, а затем закупоривали и снабжали этикетками известных производителей и акцизными марками.

Второй способ заключался в переливании алкоголя в пустые бутылки из-под оригинальной продукции, уже бывшие в употреблении, и повторном закупоривании. Эти бутылки злоумышленники приобретали в пунктах приема стеклотары.

Затем фальсификаторы отправляли продукцию в магазины.

Всего было изъято более 1300 бутылок готовой продукции, пустая тара (новые и использованные бутылки), акцизные марки, шланги, фильтры, пластиковые бочки, колпачки для бутылок и другие приспособления для изготовления алкогольной продукции.

Сотрудники полиции установили личность предполагаемого организатора незаконного производства — 43-летнего петербуржца.