Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко оставил Петербург без нового праздника в новом году
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 23 ноября 2011г. приняли поправку, согласно которой внесение в перечень петербургских праздников Дня русского языка переносится на год.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 23 ноября 2011г. приняли поправку, согласно которой внесение в перечень петербургских праздников Дня русского языка переносится на год.

Как сообщил представитель правительства Петербурга в ЗакСе Михаил Бродский, памятная дата — 6 июня — станет петербургским праздником лишь в 2013г., а не в 2012г., как предлагалось раньше. Причиной стал тот факт, что в бюджете на будущий год празднование этой даты не предусмотрено.

Напомним, законопроект о появлении в законе "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге" новой даты предложил в сентябре 2011г. депутат петербургского ЗакСа Ватаняр Ягья — в связи с указом президента РФ Дмитрия Медведева о введении общероссийского Дня русского языка. В пояснительной записке депутат заявил, что дополнительных средств на празднование не требуется, в результате чего законопроект был принят в трех чтениях.

Однако губернатор города Георгий Полтавченко 14 ноября 2011г. отклонил закон, отправив на доработку, — в поправкой внести эту дату в праздники Петербурга годом позже.