Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
С.-Петербург ,  
0 
Число жертв массовой давки в Камбодже превысило 370 человек
Число жертв давки на Фестивале воды в Камбодже продолжает расти. К настоящему времени известно о 375 погибших и 755 пострадавших. Об этом сообщили представители местных властей.

Число жертв давки на Фестивале воды в Камбодже продолжает расти. К настоящему времени известно о 375 погибших и 755 пострадавших. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент произошел в ночь с 22 на 23 ноября во время закрытия водного фестиваля на мосту на острове Ко Пич, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". В настоящее время территория вокруг моста оцеплена, на месте происшествия работают представители правоохранительных органов.

Один из очевидцев трагедии сообщил, что приехал на Фестиваль воды, знаменующий начало сезона рыбной ловли и охоты, вместе с младшим братом и его детьми, которые никогда раньше не были на этом празднике. В результате давки родственники погибли.

"Я пытался спасти брата, но безрезультатно. Он оказался под телами других людей и скончался от полученных травм", - сообщил 28-летний Чек Чан.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли 349 человек. По данным правоохранительных органов, причиной трагедии могло стать слишком большое скопление народа на мосту. Очевидцы отмечают, что после концерта на нем находилось больше людей, чем мост мог вместить. Порядка десяти человек в толпе упали в обморок, после чего началась паника. В результате некоторые люди упали в воду, другие были задавлены в толпе.

Фестиваль воды, который проводится ежегодно в Камбодже, является самым крупным событием в стране. Посмотреть на состязания гребцов, проходящие в рамках фестиваля, собираются миллионы местных жителей, а также туристы. Гонки на лодках проводятся по четырем притокам реки Меконг и еще двум рекам, протекающим в Пномпене. Фестиваль сопровождается массовыми гуляниями. В рамках фестиваля воды в Камбодже проводится также масса других мероприятий, включая ярмарки, парады, танцы и пр. На заходе солнца в последний день праздника проводится финальный заплыв на лодках, сопровождаемый фейерверком.