Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Число жертв массовой давки в Камбодже превысило 370 человек
Число жертв давки на Фестивале воды в Камбодже продолжает расти. К настоящему времени известно о 375 погибших и 755 пострадавших. Об этом сообщили представители местных властей.

Число жертв давки на Фестивале воды в Камбодже продолжает расти. К настоящему времени известно о 375 погибших и 755 пострадавших. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент произошел в ночь с 22 на 23 ноября во время закрытия водного фестиваля на мосту на острове Ко Пич, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". В настоящее время территория вокруг моста оцеплена, на месте происшествия работают представители правоохранительных органов.

Один из очевидцев трагедии сообщил, что приехал на Фестиваль воды, знаменующий начало сезона рыбной ловли и охоты, вместе с младшим братом и его детьми, которые никогда раньше не были на этом празднике. В результате давки родственники погибли.

"Я пытался спасти брата, но безрезультатно. Он оказался под телами других людей и скончался от полученных травм", - сообщил 28-летний Чек Чан.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли 349 человек. По данным правоохранительных органов, причиной трагедии могло стать слишком большое скопление народа на мосту. Очевидцы отмечают, что после концерта на нем находилось больше людей, чем мост мог вместить. Порядка десяти человек в толпе упали в обморок, после чего началась паника. В результате некоторые люди упали в воду, другие были задавлены в толпе.

Фестиваль воды, который проводится ежегодно в Камбодже, является самым крупным событием в стране. Посмотреть на состязания гребцов, проходящие в рамках фестиваля, собираются миллионы местных жителей, а также туристы. Гонки на лодках проводятся по четырем притокам реки Меконг и еще двум рекам, протекающим в Пномпене. Фестиваль сопровождается массовыми гуляниями. В рамках фестиваля воды в Камбодже проводится также масса других мероприятий, включая ярмарки, парады, танцы и пр. На заходе солнца в последний день праздника проводится финальный заплыв на лодках, сопровождаемый фейерверком.