Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
С.-Петербург ,  
0 

В финском внешнеполитическом ведомстве назревает сексуальный скандал

Сотрудники финского министерства иностранных дел обвиняют своих руководителей в том, что те недостаточно оперативно реагируют на жалобы, касающиеся сексуальных домогательств на рабочем месте. Как пишет Yle со ссылкой на данные профорганизации Juko, работники внешнеполитического ведомства уже подали десятки заявлений о харрасменте. Однако жалобы так и не были рассмотрены, хотя этого требуют инструкции, действующие в государственных службах страны.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного среди 376 работников министерства. Как следует из ответов участников опроса, из 54 жалоб на домогательства лишь по 13 были приняты какие-то меры. В 24 случаях заявители даже не знали, на какой стадии находится рассмотрение их дела.

По сведениям главного доверенного лица Juko Кари Лехтонена, речь в большинстве этих случаев идет о самых разных видах харрасмента — начиная с замечаний по поводу внешности и заканчивая похлопываниями и прикосновениями.

Между тем в самом министерстве утверждают, что к случаям домогательств относятся самым серьезным образом. «Мы уже приняли много мер по предотвращению и прекращению домогательств. В дальнейшем будем обучать персонал таким образом, чтобы люди, занимающие руководящие должности, умели решать такого рода проблемы, — приводит Yle слова младшего секретаря министерства Пиркко Хямяляйнена.