Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24
С.-Петербург ,  
0 

В финском внешнеполитическом ведомстве назревает сексуальный скандал

Сотрудники финского министерства иностранных дел обвиняют своих руководителей в том, что те недостаточно оперативно реагируют на жалобы, касающиеся сексуальных домогательств на рабочем месте. Как пишет Yle со ссылкой на данные профорганизации Juko, работники внешнеполитического ведомства уже подали десятки заявлений о харрасменте. Однако жалобы так и не были рассмотрены, хотя этого требуют инструкции, действующие в государственных службах страны.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного среди 376 работников министерства. Как следует из ответов участников опроса, из 54 жалоб на домогательства лишь по 13 были приняты какие-то меры. В 24 случаях заявители даже не знали, на какой стадии находится рассмотрение их дела.

По сведениям главного доверенного лица Juko Кари Лехтонена, речь в большинстве этих случаев идет о самых разных видах харрасмента — начиная с замечаний по поводу внешности и заканчивая похлопываниями и прикосновениями.

Между тем в самом министерстве утверждают, что к случаям домогательств относятся самым серьезным образом. «Мы уже приняли много мер по предотвращению и прекращению домогательств. В дальнейшем будем обучать персонал таким образом, чтобы люди, занимающие руководящие должности, умели решать такого рода проблемы, — приводит Yle слова младшего секретаря министерства Пиркко Хямяляйнена.